Как изменить рецепт курицы, в котором требуется готовить её в один слой?
Есть один адаптированный рецепт, который мне очень нравится, но я никак не могу понять, как его масштабировать, чтобы можно было удвоить количество ингредиентов и приготовить больше на потом/накормить больше людей. Суть в том, чтобы готовить куриные грудки без крышки на среднем/средне-высоком огне в масле и бальзамическом уксусе (и с сухими специями), добавив немного абрикосового джема примерно в середине приготовления. В итоге вы получаете бальзамически-абрикосовую глазурь/соус, а курица, которая всё это время мариновалась в соусе, приобретает особый вкус по сравнению с курицей, приготовленной в кастрюле с соусом.
Но чтобы курица прожарилась равномерно и хорошо пропеклась, её нужно выложить на сковороду в один слой, что немного ограничивает количество курицы, которое я могу разместить на самой большой сковороде, которая у нас есть. Если не считать того, что я могу приготовить её в несколько заходов, есть ли способы изменить технологию приготовления, чтобы получить курицу с похожим вкусом, но в большем количестве? Можно ли добиться такого же результата, если запечь курицу в маринаде? Сначала приготовьте соус, а затем полейте им сырую курицу, которая лежит на сковороде не в один слой и под крышкой? Что-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34505/how-to-scale-chicken-recipe-that-requires-cooking-in-a-single-layer
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Так я добиваюсь наилучшего результата при приготовлении блюд в большом количестве. После этого вам понадобится несколько сковородок или несколько партий. После каждой партии можно деглазировать сковороду и приготовить соус.
Мне не очень везло с приготовлением куриной грудки в духовке, поэтому я несколько раз пробовала готовить её на плите, прежде чем отправить в духовку.