Вопрос

Можно ли приготовить пасту из муки атта?

Я купила пакет муки атта и хочу приготовить пасту. Подойдет ли эта мука? И является ли мука атта самоподнимающейся или это обычная мука?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35337/can-i-make-pasta-with-atta-flour

3 Комментария

  1. Да! На самом деле его можно использовать, в Индии из него готовят свежую пасту, например гуджаратский дал дхокри.


  1. Атта обычно означает муку грубого помола (часто цельнозерновую), используемую в индийской/южноазиатской кухне. Из неё готовят индийские лепёшки, такие как чапати, роти и наан. Если тесто обычно не поднимается само по себе, можно найти специальную самоподнимающуюся муку для наана (которая содержит какой-либо разрыхлитель), но тогда на упаковке будет указано, что она самоподнимающаяся или, по крайней мере, специальная мука для наана.



    Тем не менее, как и любая мука твёрдых сортов, большинство видов атты хорошо подходят для приготовления сухой пасты (для которой не нужны яйца, так как в ней достаточно высокое содержание глютена).



    Я сама использовала муку из полбы для приготовления безъяичной пасты. Она хорошо подошла, и из неё было легко раскатать очень тонкое тесто для листов лазаньи и равиоли.


  1. Хороший ответ, но +1 за эпичные усы!
Вы уже ответили на этот вопрос