Как масло меняет вкус салатов?
Почти в каждом рецепте салата, который я читал, есть упоминание масла. Как оно влияет на овощи? Как оно меняет вкус?
Если масло добавляют не для вкуса, то зачем оно нужно в салатах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35352/how-oil-changes-the-taste-of-salads
Для того чтобы пища имела приятный вкус, в ней должно содержаться некоторое количество жиров. Мясо не нуждается в добавлении жира, но в зелёных листовых овощах его почти нет. Зелёные овощи богаты витаминами A и K, которые растворяются только в жирах. Поэтому логично предположить, что сочетание оливкового масла с салатом будет иметь приятный вкус.