Вопрос

Можно ли заменить сало топлёным маслом?

Я пробую приготовить блюдо по рецепту, в котором нужно что-то обжарить на сале. Многие рекомендуют использовать сливочное масло вместо сала, но я не люблю обжаривать на сливочном масле из-за низкой температуры дымления и сложности в регулировании температуры.



Значит ли это, что топлёное масло может заменить смалец (в частности, свиной смалец)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35354/does-ghee-make-a-good-substitution-for-lard

2 Комментария

  1. Топлёное сливочное масло (гхи) имеет одну из самых высоких температур дымления среди всех жиров. У него даже выше температура дымления, чем у сала. В целом любой жир можно заменить другим, всё зависит от того, какой вкус вы хотите получить.


  1. Да, вместо сала для обжаривания можно использовать топлёное масло или растительное.



    ПРИМЕЧАНИЕ: Вы не получите такого же «жирного» аромата от сливочного масла, топлёного масла гхи или растительного масла, но если вы используете в рецепте другие более насыщенные ароматы/специи, это может не иметь особого значения.


Вы уже ответили на этот вопрос