Вопрос

Есть ли причины не добавлять цедру, если в состав входит цитрусовый сок?

Когда я следую рецепту, в котором используется «сок лайма [или лимона]», я не могу не думать о том, что выжимать сок из фрукта — это расточительство. Обычно я добавляю мякоть фрукта, если это не влияет на конечный результат. Есть ли причины, по которым мне не следует всегда добавлять цедру вместе с соком, чтобы минимизировать отходы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35360/are-there-any-reasons-not-to-include-the-zest-when-citrus-juice-is-an-ingredient

6 Комментариев

  1. Иногда вы используете сок ради его вкуса, и в таких случаях, если вас устраивает наличие в нём твёрдых частиц, имеет смысл добавить цедру. В других случаях, например при приготовлении панир, решающим фактором является содержание кислоты в соке для проведения химического процесса, а не его вкус.


  1. Не могу ничего сказать о питательной ценности, но главная причина, по которой я не всегда добавляю цедру, заключается в том, что у неё немного другой вкус. Цедра придаёт лимону более насыщенный вкус, в то время как в соке больше терпких ноток (и, конечно, воды).



    Если вы просто хотите избежать лишних отходов, можно заморозить цедру.


  1. Вы имеете в виду цедру или мякоть? Цедра может подойти, но мякоть, особенно белые кусочки, обычно горчит, и я не знаю ни одного рецепта, в котором она используется.
  1. На самом деле я тоже люблю, чтобы в моём лимонаде было немного цедры... и перца анчо, но это уже другая история! :-)
  1. @Marti Ну, я и не говорил, что хочу делиться с тобой своим пикантным лимонадом!
  1. Если ты действительно всегда добавляешь цедру, то я, пожалуй, не буду пить твой лимонад.
Вы уже ответили на этот вопрос