Вопрос
Есть ли причины не добавлять цедру, если в состав входит цитрусовый сок?
Когда я следую рецепту, в котором используется «сок лайма [или лимона]», я не могу не думать о том, что выжимать сок из фрукта — это расточительство. Обычно я добавляю мякоть фрукта, если это не влияет на конечный результат. Есть ли причины, по которым мне не следует всегда добавлять цедру вместе с соком, чтобы минимизировать отходы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35360/are-there-any-reasons-not-to-include-the-zest-when-citrus-juice-is-an-ingredient
1
Иногда вы используете сок ради его вкуса, и в таких случаях, если вас устраивает наличие в нём твёрдых частиц, имеет смысл добавить цедру. В других случаях, например при приготовлении панир, решающим фактором является содержание кислоты в соке для проведения химического процесса, а не его вкус.