Можно ли использовать топлёное масло вместо сливочного в рецептах десертов?
Сливочное масло — обязательный ингредиент в большинстве рецептов десертов. По определению, ghee
— это просто топлёное сливочное масло, но на мой вкус оно совсем другое. Вкус сливочного масла больше похож на вкус жирных сливок, а вкус топлёного масла — на вкус растительного масла (по крайней мере, на мой вкус).
Можно ли использовать ghee
вместо butter
в рецептах десертов и выпечки`? Не испортит ли это вкус, ведь это далеко от оригинала?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35368/can-ghee-be-used-instead-of-butter-in-dessert-recipes
Чтобы заменить сливочное масло топлёным в рецепте выпечки, нужно добавить смесь воды и топлёного масла, чтобы компенсировать потерю воды в процессе приготовления топлёного масла. В своих рецептах я использую примерно 10 % воды и 90 % топлёного масла по весу при замене сливочного масла.
Это может не понадобиться для рецептов, в которых не используется выпечка, но для рецептов, в которых для создания слоёв используется пар, важно вернуть часть влаги.