Как избежать оседания дрожжевого теста?
Я приготовила дрожжевой хлеб как вручную, так и с помощью хлебопечки. Тесто выглядит идеально, но когда я пытаюсь испечь его в хлебопечке или духовке, оно начинает оседать при нагревании.
Тесто готовили по обычным рецептам для хлеба, например, из 300 мл воды, 450 г муки общего назначения, дрожжей, сахара и соли. Процесс осуществлялся с помощью хлебопечки в течение 90 минут (запрограммировано на приготовление теста).
Что не так? И как избежать оседания дрожжевого теста в процессе выпечки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35372/how-to-avoid-collapse-of-yeast-raised-dough
Если вы живёте на большой высоте над уровнем моря, попробуйте уменьшать количество дрожжей на ¼ чайной ложки за раз, пока не найдёте нужное количество, и замените 1/4 стакана универсальной муки цельнозерновой.