Вопрос
Миксеры KitchenAid: какой выбрать?
Я планирую купить миксер KitchenAid в подарок жене на день рождения. Однако существует множество моделей, и я не знаю, какую выбрать. Моя жена будет использовать миксер для приготовления печенья, тортов, теста для пиццы и, возможно, хлеба.
Одно из главных различий между моделями — мощность: у одних моделей она составляет 325 Вт, у других — 575 Вт. Насколько важно увеличение мощности для моей жены?
Ещё одно отличие, которое я обнаружил, заключается в том, что у одной модели крюк для теста из полированного металла, а у другой — из нейлона. Будет ли это большим преимуществом/недостатком для одной из моделей?
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35289/kitchenaid-mixers-which-one-to-pick
1
Я бы не рекомендовал использовать модели мощностью ниже 325 Вт. Мощности в 325 Вт вполне достаточно для приготовления хлеба, тортов и печенья. Хотя при работе с более плотным тестом она издает немного мучительных звуков и не любит замешивать крутое тесто в течение длительного времени, а также нагревается.
Модели с более высокой мощностью, как правило, имеют другой механизм фиксации, при котором чаша поднимается в нужное положение, а насадка для смешивания не наклоняется. Это очень удобно (меньше капель и не болтается насадка для смешивания). Если вы планируете использовать прибор несколько раз в день, выбирайте профессиональные модели с более высокой мощностью.
Лично мне металлический крюк для теста вполне подходит. Я думаю, что у другого крюка, о котором вы говорите, есть лопатка, которой можно соскребать тесто со стенок во время замешивания. Иногда это бывает полезно, но без неё можно обойтись.