Замариновать перед сушкой?
Я высушиваю приготовленную в скороварке курицу для походов, где я добавляю её в супы и рагу. Я готовлю курицу в скороварке (а не запекаю или отвариваю), чтобы она была нежнее и лучше восстанавливала влагу в походе. Интересно, если замариновать курицу на пару дней перед приготовлением и высушиванием, она станет ещё нежнее? Если нет, то почему? И что ещё может помочь курице быстрее и лучше восстановить влагу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35291/brining-before-dehydrating
Помимо придания сочности, вымачивание в рассоле делает мясо более нежным. Вы можете подготовить дегидратор, положив вымоченную в рассоле курицу на решётку с поддоном под ней и оставив её сушиться без крышки в холодильнике. Возможно, вам захочется перевернуть её один или два раза, так как верхняя часть высохнет быстрее. Но даже в дегидраторе это займёт много времени.