Вопрос
Запекаем баклажаны для «Неаполитанского пармезана из баклажанов»
Я нашла этот рецепт неаполитанских баклажанов с пармезаном, в котором в качестве ингредиента указаны запечённые ломтики баклажанов. Думаю, я бы не стала запекать их до мягкости, как это делается для других блюд (например, баба гануша).
Есть ли у кого-нибудь из вас рецепт приготовления этого блюда?
В качестве примечания/вопроса: в классическом рецепте баклажанов с пармезаном (например, вот этом) баклажаны обжариваются, для чего их нарезают тонкими ломтиками, солят и дают стечь соку. Я предполагаю, что для запекания в духовке такая обработка не нужна?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35300/roasting-an-eggplant-for-neapolitan-eggplant-parmesan
1
Для такого рецепта, в котором используются запечённые ломтики баклажанов, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты, не требуется особой подготовки. Если вы готовите по рецепту, на который ссылаетесь, то можете просто:
Примечание: текстура приготовленных баклажанов также зависит от сорта. Многие азиатские сорта становятся более мягкими и кремовыми, в то время как большинство европейских сортов остаются плотными и мясистыми (МакГи, Food&Cooking).
Для приготовления баклажанов пармиджано я обычно обваливаю баклажаны в муке и обжариваю на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета с обеих сторон, затем покрываю их томатным соусом и сыром и запекаю в течение 5 минут, посыпаю свежим пармезаном и подаю.
Посыпание солью и слив/промывание обычно помогают избавиться от горечи. Однако я много лет готовлю баклажаны на гриле и запекаю их, не прибегая к этим процедурам, и они никогда не горчат... Я думаю, что многие современные сорта уже не такие горькие, как баклажаны, которые выращивали несколько десятилетий назад. Но это тоже может быть делом вкуса. Так что эта процедура не является обязательной и в основном зависит от горечи сорта.
Приятного аппетита!