Вопрос

Разница между «настоящим майонезом» и «майонезной заправкой»

Я никак не могу понять, что это такое, даже после того, как прочитал список ингредиентов.



Необезжиренный соус Hellman's продаётся как «настоящий майонез», а обезжиренный Hellman's — как «майонезная заправка». Я также замечал подобные различия в маркировке других брендов майонеза, например Kraft Mayo.



Почему майонез с пониженным содержанием жира не считается «настоящим майонезом» и в чём разница между ними? Что такое «настоящий майонез»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35307/difference-between-real-mayonnaise-and-mayonnaise-dressing

6 Комментариев

  1. По данным Университета Дьюка:




    Хотите верьте, хотите нет, но у майонеза есть свой стандарт.
    Майонез, согласно определению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, должен
    содержать уксус, яйца или яичные желтки и не менее 65% масла по весу. Он
    может содержать специи и натуральные приправы, кроме куркумы и шафрана,
    поскольку жёлтый цвет может указывать на добавление яичного желтка.




    Вы также можете ознакомиться с полным стандартом.



    Таким образом, всё, что не соответствует этому требованию, не может продаваться в США просто как майонез.



    В заправках с пониженным содержанием жира нет такого количества масла (необходимого для соответствия стандарту), поскольку его нужно исключить, чтобы снизить калорийность. Вместо этого они эмульгируются в дополнительной воде с помощью стабилизаторов.


  1. Шафран нужен для горчицы, это всем известно :-) :-)
  1. Не знаю, почувствовал бы я себя обманутым, если бы мне дали майонез, цвет которого был изменен с помощью шафрана.
  1. Я привык читать юридические и технические документы, и мне не составляет труда понять юридическое определение майонеза :P.
  1. Да, для многих продуктов питания существуют официальные стандарты идентификации. Вторая ссылка ведёт на сам стандарт (прокрутите вниз, это вторая запись), но он не так хорош для цитирования, как статья в Duke, поскольку написан на бюрократическом языке.
  1. Именно так я и думал. Должно быть, существует какое-то требование FDA к маркировке продуктов питания...
Вы уже ответили на этот вопрос