Есть ли опасность при использовании твёрдого топлива в газовом гриле?
В другом вопросе пользователь предложил сжигать брикеты на пропановом гриле, чтобы придать мясу аромат древесного угля.
Я сам не готовлю на гриле, поэтому не могу судить, хорошая это идея или ужасная. Но мама всегда говорила мне, что играть с огнём опасно :)
Итак, есть ли у этого подхода проблемы с безопасностью, на что следует обратить внимание?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35316/are-there-dangers-to-using-solid-fuel-on-a-propane-grill
В пропановых грилях воздух смешивается с газом перед сжиганием. Зола от древесного угля и другие загрязнения могут засорить дымоход и привести к неэффективному сгоранию газа, возможному образованию угарного газа (ядовитого вещества) или даже скоплению газа.
Насколько мне известно, если газовые детали (поджиг, дымоход, трубы и т. д.) чистые и исправные, то древесный уголь, палочки из гикори и т. д. не должны вызывать никаких проблем.
В целом эта идея скорее ужасна, чем великолепна. Угольный гриль относительно недорог, а с помощью фена его можно разжечь за считаные минуты :)