Вопрос

Есть ли опасность при использовании твёрдого топлива в газовом гриле?

В другом вопросе пользователь предложил сжигать брикеты на пропановом гриле, чтобы придать мясу аромат древесного угля.



Я сам не готовлю на гриле, поэтому не могу судить, хорошая это идея или ужасная. Но мама всегда говорила мне, что играть с огнём опасно :)



Итак, есть ли у этого подхода проблемы с безопасностью, на что следует обратить внимание?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35316/are-there-dangers-to-using-solid-fuel-on-a-propane-grill

4 Комментария

  1. В пропановых грилях воздух смешивается с газом перед сжиганием. Зола от древесного угля и другие загрязнения могут засорить дымоход и привести к неэффективному сгоранию газа, возможному образованию угарного газа (ядовитого вещества) или даже скоплению газа.



    Насколько мне известно, если газовые детали (поджиг, дымоход, трубы и т. д.) чистые и исправные, то древесный уголь, палочки из гикори и т. д. не должны вызывать никаких проблем.



    В целом эта идея скорее ужасна, чем великолепна. Угольный гриль относительно недорог, а с помощью фена его можно разжечь за считаные минуты :)


  1. На газовых грилях часто коптят с помощью щепы, как описано в вопросе, на который есть ссылка: щепу помещают в пакет из фольги или на противень и оставляют тлеть над пламенем газа, в результате чего образуется дым.



    Обратите внимание, что в описанном сценарии используется тот же метод, за исключением топлива: древесный уголь находится в пакете из фольги сверху на решётке для гриля. Он не находится рядом с линиями или элементами для газового пламени. Хотя он может сгорать более интенсивно, чем щепа, цель, эффект и результат по сути те же: образование дыма.



    Алюминий плавится при температуре около 1220 °F (660 °C); древесный уголь может гореть при температуре около 1000 °F. Кроме того, тонкий алюминий (например, фольга) тоже может гореть при температуре воспламенения около 1440 °F (760 °C). Таким образом, существует небольшой риск того, что из-за высокой температуры от древесного угля алюминиевая упаковка может расплавиться или подгореть. И то, и другое кажется маловероятным, пока уголь только тлеет, а не горит ярким пламенем с хорошей циркуляцией воздуха, обеспечивающей максимально высокую температуру.



    Таким образом, хотя этот метод и не является традиционным и, возможно, не так эффективен, как использование древесной щепы, на первый взгляд он не кажется таким уж безумным. Чтобы не сойти с ума, нужно ограничить приток воздуха к древесному углю (не делать слишком много отверстий в мешочке), что снизит скорость его горения или задымления и минимизирует риски.



    Тем не менее, будучи консерватором, я бы этого не делал. Я бы использовал древесную стружку.


  1. Вы можете приобрести отличный угольный гриль всего за 20 долларов. В наши дни на мясо редко тратят меньше 50 долларов :/
  1. Думаю, большинство из нас просто используют угольный дымоход для розжига угля :-) Когда я был молод и беден, я делал такой дымоход из кофейной банки.
Вы уже ответили на этот вопрос