Вопрос
Способы выпечки коржей неправильной формы
Мне было интересно узнать о методах, используемых для приготовления тортов нестандартной формы (то есть не в форме коробки или цилиндра). Допустим, я хочу торт в форме тираннозавра (я достаточно долго учился на инженера, чтобы знать, как рассчитать баланс, если тесто однородное, так что я не думаю, что проблема здесь в форме).
Я подумал, может, поможет использование формы. Может, я смогу сделать форму для фигурного торта, но какая часть торта будет подвергаться воздействию воздуха в духовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35326/non-uniformly-shaped-cake-methods
1
Многие торты красивой формы изготавливаются из прямоугольного или круглого бисквита. Вы просто вырезаете кусочки нужного размера и формы, и в итоге получается что-то вроде тираннозавра. Между каждой парой кусочков наносится немного глазури, чтобы они склеились и торт не развалился. Обычно весь торт покрывается помадкой, чтобы не было видно отдельных кусочков.
Это пример использования этого метода для приготовления торта в виде динозавра на YouTube.
Можно также использовать форму для выпечки, но велика вероятность, что у вас получатся пережаренные или недожаренные кусочки торта, потому что у вашего динозавра есть как маленькие, так и большие части. Вы также должны быть уверены, что торт легко выйдет из формы, потому что нестандартная форма более хрупкая, чем прямоугольник или круг.