Вопрос

Способы выпечки коржей неправильной формы

Мне было интересно узнать о методах, используемых для приготовления тортов нестандартной формы (то есть не в форме коробки или цилиндра). Допустим, я хочу торт в форме тираннозавра (я достаточно долго учился на инженера, чтобы знать, как рассчитать баланс, если тесто однородное, так что я не думаю, что проблема здесь в форме).



Я подумал, может, поможет использование формы. Может, я смогу сделать форму для фигурного торта, но какая часть торта будет подвергаться воздействию воздуха в духовке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35326/non-uniformly-shaped-cake-methods

3 Комментария

  1. Многие торты красивой формы изготавливаются из прямоугольного или круглого бисквита. Вы просто вырезаете кусочки нужного размера и формы, и в итоге получается что-то вроде тираннозавра. Между каждой парой кусочков наносится немного глазури, чтобы они склеились и торт не развалился. Обычно весь торт покрывается помадкой, чтобы не было видно отдельных кусочков.



    Это пример использования этого метода для приготовления торта в виде динозавра на YouTube.



    Можно также использовать форму для выпечки, но велика вероятность, что у вас получатся пережаренные или недожаренные кусочки торта, потому что у вашего динозавра есть как маленькие, так и большие части. Вы также должны быть уверены, что торт легко выйдет из формы, потому что нестандартная форма более хрупкая, чем прямоугольник или круг.


  1. Даже если вы готовите трёхмерный торт, вы обычно складываете несколько коржей друг на друга, добавляете структурные опоры (деревянные шпажки или что-то подобное), а затем вырезаете ненужные части... но с тираннозавром будет сложно из-за головы и лап. (Лапы можно сделать из деревянных шпажек, покрытых хрустящими рисовыми хлопьями... голова тоже может получиться, так как она легче и не так сильно провисает)
  1. Вы имеете в виду двухмерный вырез или трёхмерную фигуру? Первый вариант вполне возможен при использовании формы, а второй — нет (если только речь не идёт о довольно плоском барельефе), потому что тесто должно быть ровным.
Вы уже ответили на этот вопрос