Вопрос
Смазать маслом приготовленный на пару пирог
Я поняла, что в рецепте пирога на пару используется мало масла или оно вообще не используется. Почему так?
Что произойдёт, если я добавлю в рецепт больше масла?
Ингредиенты следующие:
- 5 яиц
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан муки для торта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35250/oil-in-steamed-cake
1
Большинство пирогов, приготовленных на пару, занимают промежуточное положение между пудингами или заварными кремами и пирогами. В традиционных пирогах масло используется для придания мягкости и сочности мякишу. Однако в пирогах, приготовленных на пару, сочность и мягкость достигаются за счёт влажного способа приготовления, более низкой температуры и дополнительных жиров, содержащихся в яйцах. Если вы добавите в рецепт больше масла, чем указано изначально, пирог, скорее всего, получится липким или жирным.