Вопрос

Смазать маслом приготовленный на пару пирог

Я поняла, что в рецепте пирога на пару используется мало масла или оно вообще не используется. Почему так?
Что произойдёт, если я добавлю в рецепт больше масла?



Ингредиенты следующие:




  • 5 яиц

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 1 стакан муки для торта

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • Щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35250/oil-in-steamed-cake

4 Комментария

  1. Большинство пирогов, приготовленных на пару, занимают промежуточное положение между пудингами или заварными кремами и пирогами. В традиционных пирогах масло используется для придания мягкости и сочности мякишу. Однако в пирогах, приготовленных на пару, сочность и мягкость достигаются за счёт влажного способа приготовления, более низкой температуры и дополнительных жиров, содержащихся в яйцах. Если вы добавите в рецепт больше масла, чем указано изначально, пирог, скорее всего, получится липким или жирным.


  1. Существует множество различных видов «тортов» в узком смысле этого слова (бисквитный торт, торт «ангельский бисквит» и т. д.), а в более широком смысле (включая торты на пару) их ещё больше. Для их приготовления используются разные технологии, для некоторых из них требуется масло, а без него другие не получатся. Нет ничего странного в том, чтобы найти рецепт без масла, и если вы его нашли, я бы рекомендовал придерживаться его. Рецепты выпечки очень чувствительны к ингредиентам и технологиям.
  1. Я добавил ингредиенты в вопрос, чтобы люди могли их увидеть. Вы всегда можете отредактировать свой вопрос, чтобы уточнить или исправить его.
  1. Пожалуйста, укажите полный рецепт, чтобы мы могли дать вам качественный ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос