Вопрос

Готовите в газовой духовке?

Я недавно переехал в дом с газовой духовкой, но раньше никогда ею не пользовался. Каких отличий в приготовлении я могу ожидать по сравнению с электрической духовкой? Влажность? Время приготовления? Какой уровень использовать? Какую температуру выбрать? Другие особенности приготовления? И т. д.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35261/cooking-in-a-gas-oven

5 Комментариев

  1. Почти во всех отношениях приготовление пищи в газовой духовке ничем не отличается от приготовления в электрической.



    Вы можете заметить некоторые различия:




    • В некоторых газовых духовках есть гриль (или вертел, как его называют в Великобритании) в верхней части основной камеры. При его использовании вам возможно потребуется частично приоткрыть дверцу — см. инструкцию к вашей конкретной духовке.


    • В большинстве газовых духовых шкафов настоящие конфорки расположены под дном духовки (за исключением конфорки для гриля, описанной выше), поэтому не стоит закрывать дно камнем для пиццы или чем-то подобным.




    Хотя технически верно, что газовые духовки менее герметичны и в них немного больше влаги (из-за воды, которая образуется в качестве побочного продукта при сжигании природного газа), чем в электрических духовках, на практике это не имеет большого значения.



    Вы по-прежнему хотите готовить по температуре, а не по «значку» или «крутилке». Если у вас его ещё нет, вам следует приобрести термометр для духовки, чтобы откалибровать его так, чтобы значение на шкале или регуляторе соответствовало фактической температуре внутри духовки, по крайней мере, с точностью до 25 градусов по Фаренгейту (или около 10 градусов по Цельсию) или около того.






    На самом деле вы обнаружите больше различий, просто сравнивая одну духовку с другой: в некоторых духовках жар выше, а в некоторых — ниже. В других духовках могут быть разные зоны нагрева или разные схемы циркуляции тепла.



    Выпекание простого печенья или бисквитного торта, с которыми вы хорошо знакомы, и наблюдение за результатами помогут вам привыкнуть к любым изменениям, которые необходимо внести в работу новой духовки. Конечно, вам также понадобится термометр для духовки!


  1. Мой опыт использования газовых духовых шкафов показывает, что они гораздо сильнее подвержены «зонам нагрева». Верхняя часть духовки заметно горячее нижней, а задняя часть, расположенная ближе к огню, горячее передней. В остальном они очень похожи на электрические духовки.



    В газовых духовках могут использоваться обозначения уровня нагрева, а не шкала температуры. Если это так, то в интернете можно найти множество конвертеров.


  1. «Немного влажнее... на практике это практически не имеет значения». Вы в этом уверены? В моей аэрофритюрнице продукты получаются более хрустящими, чем в газовой конвекционной духовке, и, похоже, главное отличие заключается в влажности.
  1. Я думаю, что обозначения температуры на газовых плитах — это британское явление. Здесь они указаны в градусах Фаренгейта (что, конечно, является американским явлением). Вероятно, в других странах они указаны в градусах Цельсия.
  1. «Газовая метка» — это, кажется, британское выражение. В США на газовых духовках есть регуляторы температуры, конечно же, с отметками в градусах Фаренгейта, потому что мы используем именно их.
Вы уже ответили на этот вопрос