Вопрос

Как эффективно отделить сливки от молока?

Я попытался снять сливки с сырого (жирного) молока обычным способом: оставил молоко в холодильнике на ночь, а затем снял сливки сверху. Сливок собралось мало, и после отделения сливок молоко всё ещё было жирным. На следующий день сверху снова появились сливки, а молоко всё ещё было жирным.



Существует ли практический метод (вероятно, аналогичный промышленному способу получения обезжиренного молока) для полного отделения сливок от молока?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35270/how-to-effectively-take-cream-from-milk

14 Комментариев

  1. Если вы хотите делать это эффективно (быстро и с хорошим выходом сливок) и регулярно, вам стоит приобрести электрический сепаратор для сливок / скиммер для молока.


    фотография шумовки для молока


    Это центрифуга, специально разработанная для отделения сливок. Она часто используется на органических фермах, в хозяйствах, где есть собственные коровы, или рядом с фермами, где можно купить сырое молоко. Но ничто не мешает вам использовать её для молока из магазина. Машина стоит около 150 долларов и может перерабатывать около 50 литров / 12,5 галлонов молока в час. Вы можете снова пропустить обезжиренное молоко через машину, чтобы получить ещё немного сливок, а в качестве побочного продукта — сыворотку, которую приятно пить холодной в жаркий день.


  1. Нагрейте молоко на медленном огне до 60 °C. Затем оставьте молоко при комнатной температуре на час, а затем уберите в холодильник.
    К вечеру сверху образуется густая кремообразная пенка. Приятного аппетита!


  1. Для сырого молока. Вы используете синий фильтр. Или, так сказать, выливаете в него молоко. Сливки остаются в фильтре. Возможно, в Америке таких нет. Но они используются на Филиппинах и в других странах третьего мира. Поищите их в интернете под названием «молочные фильтры». Обычно их можно найти в зоомагазинах.


  1. Я начала готовить скир, и это продукт с низким содержанием жира. Поэтому я оставляю сырое молоко в холодильнике на целых 3 дня, прежде чем снять сливки. Я использую шприц для индейки:



    введите описание изображения здесь



    Вы также можете продезинфицировать шланг, опустить его в молоко, дать ему отстояться и слить сливки с осадка, оставив сливки. (Сначала нужно продезинфицировать трубку.)


  1. Даже если вы покупаете молоко на ферме, которая не пастеризует свою продукцию, количество сливок будет минимальным. Фермы отделяют сливки от молока и, когда упаковывают его как цельное молоко, добавляют только 3,5 % сливок, чтобы получилось цельное молоко. Это значит, что на галлон молока (128 унций) приходится всего 4,48 унции сливок. Или 1/2 стакана и 1 столовая ложка сливок. Так что, даже если вам кажется, что количество жидкости, выделившейся за ночь в холодильнике, невелико, если вы отделили примерно полстакана жидкости, то больше вы не получите.



    Единственный способ получить больше сливок из цельного молока — это доить корову самостоятельно или найти соседа, который доит корову и не снимает сливки. Кроме того, если вы хотите получать много сливок, убедитесь, что в состав корма, которым вы кормите корову, входят вещества, способствующие выработке большого количества сливок.


  1. Можно оставить молоко на полчаса или час, чтобы оно нагрелось и от него отделились сливки. Йогурт готовят, нагревая молоко, давая ему остыть, а затем добавляя бактериальные культуры (то есть немного готового йогурта).



    Точно так же, если молоко немного прокисло, заморозьте его, и оно станет идеальной заменой пахте в рецептах.


  1. Кажется, я нашёл их в отделе молочных продуктов Hambi. Смотрю на фильтры для молочных продуктов. Только что.
  1. Сливки ≠ молочный жир, который в этом ответе отождествляется со сливками. Гомогенизация ≠ пастеризация.
  1. Нет, это небезопасно. Именно поэтому промышленные сливки подвергают центрифугированию.
  1. Вы имеете в виду, что сырое молоко нужно держать при комнатной температуре, чтобы отделились сливки? Безопасно ли хранить молоко вне холодильника?
  1. Если у вас есть сырое молоко и вы даёте ему отстояться, сливки действительно поднимутся наверх. Чтобы отделить сливки, можно просто подождать и снять их, как вы и сделали. Однако если вы храните сырое молоко в холодильнике, сливкам потребуется больше времени, чтобы подняться. Возможно, именно поэтому у вас возникают трудности. Кроме того, вы можете использовать воронку, чтобы слить «обезжиренное» молоко из сырого молока, оставив сливки.



    Я думаю, что в итоге у вас останется примерно 1/10 часть сырого молока в виде сливок.


  1. Если у вас есть свежее сырое молоко и вы оставите его при комнатной температуре на пару дней, то сможете приготовить простоквашу, которая будет похожа на йогурт. Молоко свернётся (из-за естественных бактерий), и сверху образуется слой сметаны. По всем пуританским стандартам это может считаться небезопасным (если молоко не было получено из сомнительных с точки зрения гигиены источников, то всё в порядке, так как этот метод использовался в Европе на протяжении веков ^_^), но оно очень вкусное ^_^
  1. Этот метод используется на фермах, где доят собственное молоко. Молоко в супермаркете подвергается специальной обработке («гомогенизации»), поэтому такого разделения не происходит. Существует очень мало (дорогих органических, минимально обработанных, труднодоступных) брендов, которые не используют гомогенизацию. Так что, если вы не можете купить свежее молоко на ферме, этот метод вам не подойдёт.
  1. Промышленные методы, как правило, не подходят для домашнего использования. Например, для этого могут использоваться центрифуги.
Вы уже ответили на этот вопрос