Как эффективно отделить сливки от молока?
Я попытался снять сливки с сырого (жирного) молока обычным способом: оставил молоко в холодильнике на ночь, а затем снял сливки сверху. Сливок собралось мало, и после отделения сливок молоко всё ещё было жирным. На следующий день сверху снова появились сливки, а молоко всё ещё было жирным.
Существует ли практический метод (вероятно, аналогичный промышленному способу получения обезжиренного молока) для полного отделения сливок от молока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35270/how-to-effectively-take-cream-from-milk
Если вы хотите делать это эффективно (быстро и с хорошим выходом сливок) и регулярно, вам стоит приобрести электрический сепаратор для сливок / скиммер для молока.
Это центрифуга, специально разработанная для отделения сливок. Она часто используется на органических фермах, в хозяйствах, где есть собственные коровы, или рядом с фермами, где можно купить сырое молоко. Но ничто не мешает вам использовать её для молока из магазина. Машина стоит около 150 долларов и может перерабатывать около 50 литров / 12,5 галлонов молока в час. Вы можете снова пропустить обезжиренное молоко через машину, чтобы получить ещё немного сливок, а в качестве побочного продукта — сыворотку, которую приятно пить холодной в жаркий день.