Вопрос
В чём разница между яблочным соком и сидром?
Я был в продуктовом магазине и увидел такие стеклянные контейнеры.
В чём будут заключаться различия?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35287/what-is-the-difference-between-apple-juice-and-cider
1
У слова «яблочный сидр» есть два значения, но оба они связаны с сырым отжатым соком из измельчённых яблок.
Негазированный яблочный сидр (обычно его называют просто сидром) — это просто отжатый и разлитый по бутылкам сок. Он мутный из-за взвешенных частиц яблок и становится коричневым из-за окисления, как и сами яблоки, если их разрезать и оставить на воздухе. Газированный яблочный сидр — это алкогольный напиток, который получают путём брожения негазированного яблочного сидра.
Яблочный сок — это, по сути, выжатый из яблок сок, прошедший тщательную фильтрацию для удаления взвешенных частиц. Обычно его пастеризуют, чтобы продлить срок хранения.
Использование в Великобритании: по словам ElendilTheTall, в Великобритании алкогольный напиток называется сидр, а другие продукты — просто яблочный сок.
См. также: статья о правительстве Массачусетса