Вопрос

Какой жидкий ингредиент входит в состав карри?

Недавно я увидел по телевизору псевдорецепт настоящей лакхнауской карри. После того как целые специи были обжарены в топлёном масле, к ним добавили луковое пюре, молотый перец чили и курицу. Затем повар добавил кремообразную смесь из, как он сказал, кокосовой стружки, орехов кешью и мака.



Эта смесь выглядела слишком жидкой, чтобы состоять только из этих ингредиентов. Что может быть жидкой основой? Я думаю, что это либо сливки, либо йогурт, либо кокосовое молоко, но я не знаю, и у каждого из них свой вкус.



Кроме того, в какой пропорции должны быть сухие ингредиенты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35196/what-is-the-liquid-ingredient-in-a-korma

12 Комментариев

  1. Я пользуюсь этим рецептом с тех пор, как посмотрела передачу.



    К маковым зёрнам и кешью добавляли сливки. Я использую чуть больше половины упаковки сливок. Для нас с женой.


  1. Я смотрел эту же передачу и заказал ингредиенты для приготовления этого блюда, потому что рецепт показался мне фантастическим. В передаче участвовал Рик Стейн из Индии, он публикует рецепты на сайте BBC Food. Я искал этот рецепт, но, увы, его там нет.



    Я нашла в интернете очень похожий рецепт. Может, попробуете приготовить по нему?



    В этом случае кешью замачивают в воде и добавляют в йогурт.



    http://recipes.sparkpeople.com/recipe-detail.asp?recipe=2529574


  1. В большинстве блюд с подливкой в качестве загустителя или для придания текстуры используются сливки, йогурт, орехи или кокосовая стружка/молоко.
    Их использование для придания вкуса ограничено, поскольку в большинстве случаев специи перебивают вкус блюда своим уникальным ароматом.



    Орехи обычно замачивают в жидкости, например в молоке (если это кешью или миндаль) или в воде (если это арахис), а затем измельчают до состояния пасты и добавляют в подливу.



    Поскольку шеф-повар использовал в смеси кокосовую стружку, кокосовое молоко в качестве основы было бы лишним. Я бы предположил, что в качестве основы использовалась жидкость — молоко или сливки.
    В качестве основы для маринада используется йогурт.



    Как правило, пропорции такие: стакан орехов и кокосовой стружки и чайная ложка мака.


  1. Когда речь заходит о карри, его подлинность часто ставится под сомнение.



    Корма — это довольно широкое понятие, обозначающее карри из Южной и Центральной Азии, общим признаком которых является кремовая консистенция.



    Кремовую текстуру можно придать с помощью сливок, кокосовых сливок, йогурта, молотых орехов или их смеси.



    В случае с молотыми орехами для придания им текучести можно добавить воды, хотя вы, возможно, удивитесь, узнав, сколько жидкости содержится в орехах. Только представьте, насколько густым может быть арахисовое масло.


  1. какого размера упаковка у Elmlea? (она доступна не во всех регионах, поэтому я не знаю, есть ли у них упаковки разных размеров или только одна, и если только одна, то какого она размера)
  1. Спасибо за ответ. Я нашёл рецепт в книге, которая прилагается к сериалу, так что я попробую поискать его там, чтобы найти ответ в этом случае.
  1. Взяв книгу в библиотеке, я могу подтвердить, что кокосовая паста готовится из мякоти кокоса, орехов кешью, мака и воды.
  1. Стоит добавить, что в некоторые корма также добавляют ореховое или кокосовое молоко. Например, в навратанскую корму для сладости добавляют ореховое молоко, йогурт или кокосовое молоко.
  1. Извините, я ошибся, это 90%. accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/…
  1. Это неправда, что в США меняют местами масла. Согласно стандартам Министерства сельского хозяйства США, арахисовое масло должно на 98 % (как минимум) состоять из арахиса, а остальное — это в основном соль, ароматизаторы и эмульгаторы. И извините, вы сказали «жидкое», а не «влажное» или «мокрое».
  1. Масло — это жидкость. И (в настоящем арахисовом масле) это арахисовое масло, полученное из самих орехов. Это правда, что в США во многих видах арахисового масла арахисовое масло заменено на пальмовое.
  1. На самом деле арахисовое масло очень сухое, поэтому оно долго хранится. «Густота» — это масло.
Вы уже ответили на этот вопрос