Какой жидкий ингредиент входит в состав карри?
Недавно я увидел по телевизору псевдорецепт настоящей лакхнауской карри. После того как целые специи были обжарены в топлёном масле, к ним добавили луковое пюре, молотый перец чили и курицу. Затем повар добавил кремообразную смесь из, как он сказал, кокосовой стружки, орехов кешью и мака.
Эта смесь выглядела слишком жидкой, чтобы состоять только из этих ингредиентов. Что может быть жидкой основой? Я думаю, что это либо сливки, либо йогурт, либо кокосовое молоко, но я не знаю, и у каждого из них свой вкус.
Кроме того, в какой пропорции должны быть сухие ингредиенты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35196/what-is-the-liquid-ingredient-in-a-korma
Я пользуюсь этим рецептом с тех пор, как посмотрела передачу.
К маковым зёрнам и кешью добавляли сливки. Я использую чуть больше половины упаковки сливок. Для нас с женой.