Почему на дне моего лимонного пирога с меренгой образовалась жидкость?
Почему, когда я готовлю лимонный пирог с меренгой (использую готовую лимонную начинку, строго следуя инструкции), при разрезании на дне всегда остаётся лужица жидкости? Я использую 7 яичных белков, но добавляю немного кукурузного крахмала, чтобы сверху не было капель влаги. Это работает, но я не думаю, что это как-то связано с моей проблемой с лужицей! Я также пробовала добавлять меренгу в лимонную начинку, когда она была горячей и когда она была холодной. Я также пыталась охладить пирог и просто оставить его на столе. И всё равно на дне образовалась лужица! Кто-нибудь знает, почему на дне пирога образуется лужица?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35212/why-is-there-liquid-at-the-bottom-of-my-lemon-meringue-pie
Если, несмотря на эти полезные советы, проблема не исчезнет, можно посыпать корж миндальной пудрой, которая будет действовать как губка и впитает лишнюю жидкость.