Вопрос

Нужно ли вымачивать пальмовый сахар?

Один из наших шеф-поваров вёл передачу об Индии, и одним из ингредиентов, которые он использовал в нескольких рецептах, был пальмовый сахар.



В сериале он выглядит мягким, как мягкий коричневый сахар. Однако неочищенный пальмовый сахар, который я нашёл в супермаркете, представляет собой твёрдые комки.



Нужно ли его замачивать или как-то иначе подготавливать перед использованием?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35140/does-jaggery-need-to-be-soaked

4 Комментария

  1. Вы можете легко натереть пальмовый сахар на тёрке с помощью ножа, но если он очень твёрдый, то лучше сначала натереть его на тёрке, а затем замочить в небольшом количестве воды, прежде чем добавлять в блюдо.

    Так пальмовый сахар лучше перемешается с карри.

    Лично я заметил, что, когда пальмовый сахар очень твёрдый, в блюде всё равно остаются маленькие (очень маленькие) кусочки.

    Например... когда я добавляю его в кхир, который готовлю для своей маленькой дочери, я хочу, чтобы пальмовый сахар хорошо растворился, поэтому я просто растворяю его в половине стакана воды, а затем добавляю в горячий кхир, который варится на медленном огне, и тщательно перемешиваю.


  1. Шарики из пальмового сахара можно натереть на тёрке, и они растворятся в блюдах, в которые мы их добавим. Растворять их не нужно.


  1. Джаггери не нужно замачивать.



    Обычно его добавляют либо во время обжаривания, либо, если блюдо готовится на основе соуса, во время варки.



    При нагревании пальмовый сахар обычно размягчается и постепенно растворяется в других ингредиентах, как соль или сахар.



    Твёрдые блоки пальмового сахара трудно расколоть, поэтому их проще натереть на тёрке.


  1. Обычно я заранее измельчаю их до размера чайной ложки, а затем добавляю в карри по мере необходимости, в зависимости от желаемой сладости.
Вы уже ответили на этот вопрос