Безопасно ли использовать стерилизованное молоко с функцией таймера в хлебопечке?
Недавно я начала печь хлеб в хлебопечке и задалась вопросом, можно ли оставлять стерилизованное молоко в машине на несколько часов перед запуском программы. Я использую функцию таймера, чтобы утром у меня был свежий хлеб. Я знаю, что при использовании функции таймера не рекомендуется добавлять скоропортящиеся ингредиенты, такие как молоко и яйца. Распространяется ли это на стерилизованное молоко?
Там, где я живу, средняя температура в помещении летом составляет 28 градусов по Цельсию, что, вероятно, не способствует выздоровлению.
Обновление: я поискал ещё немного и нашёл вот это:
При повышении температуры, а затем при её резком понижении могут образовываться бактерии
, такие как лактококки и лактобациллы. [...] На самом деле
молоко портится, когда бактерии преобразуют лактозу в глюкозу и галактозу,
что приводит к выработке молочной кислоты.
http://ehow.com/how-does_4572637_what-makes-milk-spoil.html
По сути, вопрос сводится к следующему:
- Присутствуют ли эти бактерии в стерилизованном молоке?
- Могут ли эти бактерии попасть в организм через воздух или через цветок?
- Могут ли в стерилизованном молоке при комнатной температуре в течение нескольких часов размножиться другие бактерии или токсины?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35151/is-sterilized-milk-safe-to-use-with-a-breadmakers-timer-function
Если что-то стерильно, то по определению в этом нет живых бактерий. Однако это справедливо только в том случае, если молоко находится в оригинальной стерильной упаковке.
Безусловно. В воздухе, муке и на каждой поверхности на вашей кухне (включая хлебопечку) живут бактерии и дрожжи. Дикие дрожжи и бактерии, содержащиеся в воздухе и муке, используются для приготовления традиционного хлеба на закваске.
Я не совсем понимаю, чем этот вопрос отличается от предыдущего, поэтому отвечу: да.
С практической точки зрения, если вы устанавливаете таймер менее чем на 4 часа, риск подхватить какую-либо болезнь довольно низок. В процессе пастеризации бактерии, скорее всего, погибнут до того, как успеют произвести достаточное количество вредных токсинов, чтобы вызвать у вас недомогание. Если вы предварительно охладите молоко, то сможете выиграть ещё немного времени, так как молоку нужно немного нагреться, прежде чем в нём начнут размножаться бактерии. Я бы всё равно не стал делать это регулярно, так как риск заражения всё же есть. Не стоит оставлять молоко на столе, даже если изначально оно было стерильным.