Вопрос
Особый сорт кофе, который подают в Малайзии (или Индии)
Когда я был в Малайзии, мой друг-индиец угостил меня кофе. Он был очень вкусным и каким-то необычным. Я не уверен, был ли этот кофе уникальным для Малайзии или его рецепт был взят из Индии. Магазин, в котором я его купил, был обычным ларьком в Джохор-Бару, штат Джохор, Малайзия.
Это выглядело примерно так:
Я был бы очень рад, если бы вы узнали или поняли, что я описываю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35159/special-coffee-served-in-malaysia-or-india
1
В Сингапуре и Малайзии существует особая кофейная культура с множеством вариаций.
Давайте начнем с основ
Это копия
По умолчанию любой напиток, который вы заказываете, горячий. Это обычный чёрный кофе, и любой заказ кофе в kopi tiam, скорее всего, будет его вариацией.
Вы могли заметить, что он немного темнее, чем в вашем примере. Я предполагаю, что это значит, что в него добавили сгущённое молоко. Быстрый поиск в Google выдал два варианта.
копи «с» — или кофе с (обезжиренным) молоком
копи най (со сгущённым молоком и сахаром) —
Первый вариант выглядит слишком лёгким, хотя точные пропорции могут варьироваться. Скорее всего, это один из них.
Тем не менее существует два ярко выраженных региональных стиля обжарки: типичная обжарка кофе с добавлением небольшого количества сахара и маргарина, при которой кофе становится ОЧЕНЬ тёмным. Также существует стиль под названием «белый кофе», в котором используется только маргарин, и который, как считается, особенно популярен в Ипохе.