Какой домашний хлеб для сэндвичей или роллов хранится дольше всего?
Я хочу приготовить домашний хлеб, лаваш, питу или что-то вроде тортильи, что-то, что можно сделать заранее в выходные, а потом в нужный день начинить типичными для сэндвичей ингредиентами, такими как майонез, сыр, нарезанное мясо и овощи. Буханка хлеба хранится всего день, потом он становится слишком сухим, а если его хранить в морозилке, он теряет вкус. Есть ли какой-то особый вид хлеба, лаваша, питы или чего-то вроде тортильи, который может храниться почти целую неделю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35187/what-kind-of-homemade-sandwich-bread-or-wrap-lasts-longest
Признаю, это не совсем ответ на ваш вопрос, но в дополнение к предложению slim's о лепёшках — если вы готовы пожертвовать местом в холодильнике и каждый день уделять немного времени и сил готовке, я бы порекомендовал рецепты из различных книг серии «Домашний хлеб за 5 минут в день».
Вы замешиваете тесто, даёте ему подойти, а затем убираете в холодильник на срок до двух недель. В течение этого времени вы можете достать его из холодильника, посыпать сверху небольшим количеством муки, взять кусок теста и испечь. Или, как я, я разогреваю сковороду, растягиваю тесто в пласт и готовлю его как лепёшку. Если тесто тонкое, а сковорода горячая, то на каждую сторону уходит всего минута или две.
После запекания его можно убрать в холодильник, но если вы собираетесь сделать из него сэндвич, то лучше разогреть его, чтобы он стал более эластичным.