Вопрос
Рецепт заварного крема без покупного порошка
Существует множество рецептов заварного крема, но все они основаны на использовании покупного заварного порошка. Что такое заварной порошок? Можно ли приготовить заварной крем с нуля в домашних условиях (без использования заварного порошка)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35099/custard-recipe-without-commercial-custard-powder
1
Заварной крем — это смесь яичного желтка и молочных продуктов (чаще всего молока, но иногда и сливок), которую затем нагревают. Соотношение желтка и молочных продуктов зависит от желаемой текстуры (при высоком содержании желтка крем застынет, при низком — просто загустеет). Температура приготовления варьируется, но обычно составляет 70–80 °C.
Сухая смесь для заварного крема, насколько я могу судить, представляет собой смесь кукурузного крахмала и других загустителей, ванили и жёлтого пищевого красителя. (Вы можете прочитать состав на упаковке, чтобы точно знать, что в неё входит.) Она призвана имитировать вышеперечисленное, но быть более удобной (и дешёвой). Для её имитации можно использовать кукурузный крахмал и ваниль (и, возможно, некоторые другие ароматизаторы).
В зависимости от рецепта я бы посоветовал поискать вариант с настоящим молоком и яйцами или хотя бы что-то похожее на ваш рецепт, чтобы узнать соотношение молока и желтка и температуру.