Вопрос

Рецепт заварного крема без покупного порошка

Существует множество рецептов заварного крема, но все они основаны на использовании покупного заварного порошка. Что такое заварной порошок? Можно ли приготовить заварной крем с нуля в домашних условиях (без использования заварного порошка)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35099/custard-recipe-without-commercial-custard-powder

4 Комментария

  1. Заварной крем — это смесь яичного желтка и молочных продуктов (чаще всего молока, но иногда и сливок), которую затем нагревают. Соотношение желтка и молочных продуктов зависит от желаемой текстуры (при высоком содержании желтка крем застынет, при низком — просто загустеет). Температура приготовления варьируется, но обычно составляет 70–80 °C.



    Сухая смесь для заварного крема, насколько я могу судить, представляет собой смесь кукурузного крахмала и других загустителей, ванили и жёлтого пищевого красителя. (Вы можете прочитать состав на упаковке, чтобы точно знать, что в неё входит.) Она призвана имитировать вышеперечисленное, но быть более удобной (и дешёвой). Для её имитации можно использовать кукурузный крахмал и ваниль (и, возможно, некоторые другие ароматизаторы).



    В зависимости от рецепта я бы посоветовал поискать вариант с настоящим молоком и яйцами или хотя бы что-то похожее на ваш рецепт, чтобы узнать соотношение молока и желтка и температуру.


  1. @derobert Я даже пытался искать на google.co.uk, но всё равно нашёл кучу рецептов без него...
  1. @Jefromi bakingbites.com/2009/11/what-is-custard-powder [сейчас пишу ответ]
  1. Если я поищу «рецепт заварного крема», то ни в одном из найденных рецептов не используется заварной порошок, хотя в некоторых используется кукурузный крахмал. Вы пытаетесь приготовить какой-то другой вид заварного крема, поэтому все эти рецепты вам не подходят?
Вы уже ответили на этот вопрос