Можно ли сделать йогурт и сыр из прокисшего молока?
Я покупаю сырое молоко и, чтобы как-то его пастеризовать, кипячу его. Молоко сильно свернулось, что говорит о том, что оно испорчено и прокисло (определённо, его нельзя пить). Значит ли это, что молоко совсем испортилось и его нужно выбросить? Или его всё же можно использовать для приготовления йогурта и сыра?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35100/is-it-possible-to-make-yogurt-and-cheese-from-spoiled-milk
Я подозреваю, что у вас могла получиться пахта, которую готовят в Южной Азии и на Ближнем Востоке. Там, похоже, делают то же, что и вы, а затем обрабатывают продукт. Вы чувствовали запах? Пахло ли оно кислым или гнилым?
Статья в Википедии о «Традиционной пахте» прояснит, что у вас есть. Вот отрывок: