Почему заварной крем в моих лимонно-лаймовых батончиках всегда получается ужасным на вид и с плохой текстурой?
Вот фотография тех, что я сделал вчера:
https://i.sstatic.net/OBBLU.jpg
А вот фотография того, чего я пытаюсь добиться: http://farm4.static.flickr.com/3484/3314383525_1912d1d089.jpg
У меня тоже был неудачный опыт с лимонными батончиками. Заварной крем никогда не получается таким, как я хочу. Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35106/why-does-the-custard-in-my-lemon-lime-bars-always-come-out-looking-terrible-and
Не думаю, что я когда-либо встречала рецепт, в котором говорилось бы о том, что заварной крем нужно взбивать после приготовления. Возможно, это как-то связано с тем, что загустители не связываются должным образом, а пузырьки воздуха оседают под весом. Кроме того, крем сворачивается.
В следующий раз я бы попробовала оставить крем на плите. Что касается времени приготовления, доведите его до кипения и варите около 30 секунд, но не больше минуты, а затем вылейте на песочное печенье.
Я только что попробовала новый рецепт, в котором предлагалось процедить смесь, но мой заварной крем не застыл полностью, и я думаю, что это произошло из-за процеживания.
В любом случае, тестируйте по одному изменению за раз и смотрите, что получится.