Вопрос

Можно ли успешно заморозить пахту?

Можно ли заморозить неиспользованную пахту, купленную в супермаркете, чтобы использовать её позже? Можно ли потом разморозить её и безопасно использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35114/can-buttermilk-be-frozen-successfully

1 Комментарий

  1. Да, пахту можно заморозить.



    При размораживании эмульсия распадётся на твёрдые частицы и сыворотку. Это не повлияет на выпечку. При необходимости можно использовать блендер, чтобы вернуть эмульсии однородную, более густую консистенцию, например для заправки салата.



    Смотрите также:




Вы уже ответили на этот вопрос