Вопрос

Насколько эффективно гриль George Foreman удаляет жир при приготовлении мяса?

Я новичок на этом сайте и в кулинарии, в том смысле, что готовлю неправильно.



У меня есть гриль George Foreman, но не из-за рекламной шумихи, а потому что в моей квартире очень мало места для приготовления пищи.



Мой вопрос заключается в том, насколько эффективно гриль George Foreman (или любой другой подобный гриль) удаляет жир с мяса во время приготовления.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35117/how-effective-is-the-george-foreman-grill-in-draining-fat-from-cooking-meat

4 Комментария

  1. (Возможно, это лучше было бы написать в виде комментария или нескольких комментариев, но это слишком длинно.)



    Как уже упоминалось, гриль Джорджа Формана помогает стечь жиру как за счет легкого сжатия, так и за счет наклона (так вы предотвращаете скопление жира и его повторное всасывание или просто блокируете выход другого жира).



    При отжиме и сливе может выделяться и другая жидкость, но удобство гриля с лихвой компенсирует этот недостаток. Мы довольно часто используем его или аналогичный прибор от Cuisinart, который можно открывать как сковороду или закрывать как пресс для панини (пластины снимаются, так что можно использовать как плоскую, так и рифлёную поверхность). Они бывают разных размеров и с разными характеристиками для приготовления, так что мы используем оба.



    Я бы посоветовал вам отказаться от поддона для сбора жира (и других жидкостей), если вы не готовы постоянно следить за ним. Мы используем противень или что-то более глубокое, потому что поддон для сбора жира сложно поднимать, если он слишком заполнен. Я знаю человека, который использовал поддон так, что жир стекал в раковину, но это очень, очень плохая идея.


  1. Я работаю поваром уже почти половину своей трудовой жизни, и гриль George Foreman, который когда-то был просто «гаджетом», оказался неплохим приобретением, особенно если, как вы говорите, у вас мало места на кухне. У меня та же проблема, и у меня тоже есть гриль George Foreman. Но чаще всего я использую его, когда просто не могу выйти на улицу и приготовить на угольном гриле из-за сильного дождя или очень низкой температуры. Я говорю о температуре около 15 градусов по Фаренгейту и ниже, потому что, если будет теплее, я всё равно буду стоять у гриля и греться об него. К тому же летом я готовлю на гриле почти всё, что могу, ради эксперимента (поскольку я больше не работаю, у меня есть свобода экспериментировать, и я в полной мере этим пользуюсь, поверьте мне! лол), но в основном ради вкуса, а ещё это помогает избежать ненужного перегрева в доме!. У меня есть «кирпич для дымохода», который кто-то разрезал пополам, чтобы использовать как пресс для мяса, если он мне тоже понадобится. Вес верхней части гриля делает то же самое, но простое «да» с постоянным весом сверху и наклоном действительно помогает избавиться от большего количества жира, чем в некоторых дорогих ресторанах, в которых я бывал. А поскольку у гриля есть преимущество в том, что он готовит как сверху, так и снизу, он готовит быстрее и равномернее, если по какой-то причине время не на вашей стороне. Если в вашей квартире есть патио или балкон и вам разрешено пользоваться обычным грилем, я бы порекомендовал вам сначала приобрести его (но ВСЕГДА соблюдайте меры предосторожности, так как неконтролируемый пожар, особенно если речь идёт о жире, может разгореться за пару секунд). Но если есть возможность, готовьте на гриле на улице, хотя бы по одной причине... ради вкуса и восхитительного аромата дыма во время приготовления! Лично мне нравится сводить с ума своих соседей, пока я готовлю на гриле на улице. Хе-хе. Надеюсь, это поможет. И это не научное объяснение :)


  1. Я бы порекомендовал гриль George Forman ... Я бы не стал рекомендовать обычный гриль для квартиры, потому что во многих районах запрещено устанавливать их на балконе, а также есть ограничения на то, насколько близко они могут находиться к «многоквартирным домам» (на расстоянии от 4,5 до 12 метров).
  1. В интернете можно найти несколько статей, в которых говорится, что грили George Forman удаляют жир из продуктов благодаря поддону, выложенному плиткой, который обеспечивает слив жира.





    На мой взгляд, в обоих случаях чувствуется влияние пресс-релизов производителя.



    Ни один из них не сравнивает эффективность гриля с наклонной поверхностью с более традиционными способами приготовления на гриле.



    Попробуйте приготовить гамбургер на плоской сковороде или в плоской форме для панини, с углублениями или без них. Даже без углублений в процессе приготовления из гамбургера выделяется жир и другая жидкость по мере того, как белки в мясе уплотняются. Если гамбургер жирный, жидкости может быть много, даже если она не вытекает.



    Проблема с вытапливанием жира заключается не в наклоне, а в эффекте сдавливания, который оказывают приготовленные белки, выталкивая жир из продукта. Это происходит независимо от угла наклона.



    Также следует учитывать, что для выделения жира важно, чтобы мясо сжималось. Если жир просто расплавится, а белки не сожмутся полностью, то жира выделится меньше или не выделится вовсе. Это можно наблюдать при приготовлении методом су-вид при низкой температуре. В противном случае жир останется в мясе из-за адгезии и капиллярного эффекта.



    Логичный вывод заключается в том, что наклон противня не влияет на выделение жира, но помогает собрать его. Это может незначительно повлиять на количество жира, прилипающего к внешней стороне продукта, но не оказывает существенного влияния.



    Можно спорить о том, положительно или отрицательно сказывается на кулинарных качествах удаление жира во время приготовления, но это не влияет на количество жира.


Вы уже ответили на этот вопрос