Вопрос
Можно ли успешно заморозить содовый хлеб, испечённый или в виде теста?
Мне приходится готовить на одного, и содовый хлеб лучше подходит для моей диеты. Можно ли его заморозить после выпекания или в виде теста, чтобы я не чувствовала себя свиньёй, объедающейся до отвала!?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35123/can-soda-bread-be-successfully-frozen-either-baked-or-in-dough-form
1
Содовый хлеб — это простой быстрый в приготовлении хлеб, который хорошо переносит заморозку после выпечки (как и большинство дрожжевого хлеба).
Хорошо заверните его, чтобы он не подгорел в морозилке. Я предпочитаю замораживать хлеб в больших пакетах с застёжкой.
Вы также можете положить между ломтиками вощёную бумагу или пергамент, чтобы их было легче достать, не размораживая весь хлеб.