Вопрос
Соус в закрытой банке пахнет странно. Он испортился?
Я только что доела лазанью, которую приготовила для своей семьи, с томатной пастой и рикоттой в стеклянной банке. Должна сказать, что моей семье не понравилось. Я вернулась, чтобы проверить банку, и почувствовала неприятный запах. Сначала я подумала, что это просто естественный запах рикотты, но теперь я думаю, что что-то не так!
Банка была запечатана, и до истечения срока годности оставался ещё год, поэтому я задаюсь вопросом, правильно ли я поступила, приготовив рикотту.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35038/sauce-in-a-sealed-jar-smells-off-has-it-gone-bad
1
Гораздо вероятнее, что рикотта испортилась. Если вы чувствуете неприятный запах, то, как правило, ему можно доверять. Лучше всего принюхаться сразу после того, как вы откроете банку. Мы каждый день меняем воду в рикотте и стараемся съесть её в течение пары дней. Я также видел много только что открытой рикотты (вплоть до истечения срока годности), которая испортилась, но выглядела нормально.
Ещё один совет: когда готовите для других, пробуйте блюдо небольшими порциями. Так вы получите обратную связь и не удивите себя (или других). Используйте две ложки (одной зачерпывайте еду, а второй накладывайте на неё). Так вы не испортите блюдо.