Вопрос
Можно ли повторно заморозить курицу после того, как она была приготовлена из замороженного мяса
Я покупаю замороженные куриные грудки в местном супермаркете. Я хочу, чтобы они разморозились естественным образом (то есть чтобы грудки оттаяли при комнатной температуре), а затем приготовить их в фруктовом соусе. После этого я хочу снова их заморозить.
Это позволит мне разморозить приготовленное и приправленное мясо, которое теперь заморожено, за ночь, а на следующий день использовать его в холодном виде для бутербродов.
Я не могу найти никакой информации о том, безопасно это или нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35052/can-you-refreeze-chicken-after-it-has-been-cooked-from-frozen
1
Проблема здесь не в повторной заморозке после приготовления, а в способе первоначального размораживания.
При размораживании продуктов необходимо следить за тем, чтобы они не попадали в опасную зону (40–140 °F, 40 °C) и не находились там дольше, чем это абсолютно необходимо, и уж точно не в течение нескольких часов. В противном случае существует риск размножения патогенных микроорганизмов и, как следствие, пищевых отравлений.
Размораживать продукты, оставляя их при комнатной температуре, особенно, например, пока вы на работе, — не лучшая идея по нескольким причинам. Снаружи продукты могут нагреться раньше, чем оттают внутри, и, если не следить за ними, можно не заметить, когда температура станет небезопасной.
Рекомендуемые способы размораживания:
В зависимости от продукта и способа его приготовления можно использовать один или несколько из этих способов.
Чтобы разморозить курицу, воспользуйтесь одним из этих способов.
Если предположить, что продукты хранились в безопасных условиях на протяжении всего срока годности, в том числе во время разморозки, то нет никаких причин, по которым их нельзя было бы повторно заморозить. Это может ухудшить качество и повлиять на текстуру, но это не опасно.