Вопрос

Рассольный сыр ведёт себя почти как газированный

Сегодня я купил (по крайней мере, мне показалось, что это он) рассольный мягкий сыр по-болгарски/по-турецки и, вернувшись домой, заметил, что в контейнере слишком высокое давление (он продаётся в высокой жестяной банке/металлическом цилиндре, и оба конца заметно вздулись).



Когда я открыл банку, то, к своему удивлению, получил эффект от бутылки с газировкой (и рассол на рубашке). Всё это как-то странно пахнет (не могу подобрать слово получше, кроме «химического»), а рассол ведёт себя почти как газированный (он «шипел», когда я доставал кусочек сыра), но в самом сыре нет ничего явно странного.



Я попробовал крошечный кусочек (взятый из середины блока и быстро промытый), и у него оказался очень странный, довольно резкий вкус. Я и раньше покупал мягкие сыры этого производителя (несколько разных видов), и они всегда были вкусными.



Поскольку я буду чувствовать себя глупо, выбросив 1 кг сыра из-за своей неосведомлённости, я хотел бы знать, испортился ли сыр или это какой-то неизвестный мне сорт. Если верно второе, то что с ним делать? В более вероятном случае, когда сыр просто испорчен, мне было бы любопытно узнать, почему он так себя ведёт.



Некоторая дополнительная информация:




  • Только что заметил, что срок годности истёк сегодня. Тем не менее я не припомню, чтобы у меня возникали какие-то проблемы с подобными сырами даже через несколько дней после истечения срока годности, а тем более после того, как я открыл упаковку несколькими днями ранее.


  • Список ингредиентов выглядит следующим образом: «Пастеризованное молоко, соль, закваска, растительный сычужный фермент»


  • Там есть большая надпись на языке, который Google Translate определяет как турецкий, но более или менее точно перевести не может:




    Bildiǧiniz lezzet, özlediǧiniz peynir!



    Онбир Айин Султани



    РАМАЗАН [ИФТАР И СУХУР] ОСОБЫЙ ПОДАРОК





Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35060/brined-cheese-behaves-almost-as-if-carbonated

8 Комментариев

  1. Этот сыр совсем не похож на настоящий. Я настоятельно рекомендую вам его выбросить.



    Я не знаю ни одного сыра, который мог бы создавать такое давление или иметь резкий запах.


  1. Верните его. Его вообще не следовало продавать.
  1. Извините, я бы тоже не хотел тратить столько денег...
  1. Я так и думал, но хотел услышать это от кого-то другого, прежде чем выбрасывать килограмм сыра (я приму этот ответ, если только кто-нибудь не придумает дополнительное объяснение в ближайшее время).
  1. @belisarius Мне тоже удалось получить посылку с рамазаном, но остальные я пропустил, спасибо! Действительно, особый вкус...
  1. Re: перевод. Я не говорю по-турецки, но мне удалось разобрать несколько слов и предложений: «изюм из винограда, собранного в одиннадцатый месяц», «специально для Рамадана», «особый вкус сыра».
  1. @Mien, хорошая мысль, надеюсь, я выразился достаточно ясно.
  1. Привет, Тило, и добро пожаловать на сайт. Хотя в вашем вопросе много подробностей, что само по себе хорошо, я не думаю, что в самом вопросе достаточно конкретики. Правильно ли я понимаю, что вы хотите узнать, «что-то не так с вашим сыром или это особый сорт? И если второе, нужно ли с ним что-то делать?»
Вы уже ответили на этот вопрос