Рассольный сыр ведёт себя почти как газированный
Сегодня я купил (по крайней мере, мне показалось, что это он) рассольный мягкий сыр по-болгарски/по-турецки и, вернувшись домой, заметил, что в контейнере слишком высокое давление (он продаётся в высокой жестяной банке/металлическом цилиндре, и оба конца заметно вздулись).
Когда я открыл банку, то, к своему удивлению, получил эффект от бутылки с газировкой (и рассол на рубашке). Всё это как-то странно пахнет (не могу подобрать слово получше, кроме «химического»), а рассол ведёт себя почти как газированный (он «шипел», когда я доставал кусочек сыра), но в самом сыре нет ничего явно странного.
Я попробовал крошечный кусочек (взятый из середины блока и быстро промытый), и у него оказался очень странный, довольно резкий вкус. Я и раньше покупал мягкие сыры этого производителя (несколько разных видов), и они всегда были вкусными.
Поскольку я буду чувствовать себя глупо, выбросив 1 кг сыра из-за своей неосведомлённости, я хотел бы знать, испортился ли сыр или это какой-то неизвестный мне сорт. Если верно второе, то что с ним делать? В более вероятном случае, когда сыр просто испорчен, мне было бы любопытно узнать, почему он так себя ведёт.
Некоторая дополнительная информация:
Только что заметил, что срок годности истёк сегодня. Тем не менее я не припомню, чтобы у меня возникали какие-то проблемы с подобными сырами даже через несколько дней после истечения срока годности, а тем более после того, как я открыл упаковку несколькими днями ранее.
Список ингредиентов выглядит следующим образом: «Пастеризованное молоко, соль, закваска, растительный сычужный фермент»
-
Там есть большая надпись на языке, который Google Translate определяет как турецкий, но более или менее точно перевести не может:
Bildiǧiniz lezzet, özlediǧiniz peynir!
Онбир Айин Султани
РАМАЗАН [ИФТАР И СУХУР] ОСОБЫЙ ПОДАРОК
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35060/brined-cheese-behaves-almost-as-if-carbonated
Этот сыр совсем не похож на настоящий. Я настоятельно рекомендую вам его выбросить.
Я не знаю ни одного сыра, который мог бы создавать такое давление или иметь резкий запах.