Вопрос
Как сделать холодную начинку более густой?
Какой продукт можно использовать для загущения сладкой начинки, которая не будет нагреваться? Начинка готовится из сливочного масла и домашнего зефира.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35002/how-do-you-thicken-a-cold-filling
1
Существует множество доступных загустителей. Некоторые из них подходят для высоких температур, другие — для низких. Для вашей начинки я бы использовал йота-карахин (он используется для загущения во многих коммерческих продуктах для мороженого). Его может быть немного сложно найти. Вторым вариантом будет ксантановая камедь.
При использовании этих загустителей обязательно соблюдайте правильную дозировку и измеряйте вес загустителя как можно точнее (с точностью до грамма). Безопасным вариантом будет от 0,5 % до 1 % от веса жидкости, но это потребует некоторых экспериментов.