масло для раскатки теста
Я готовлю тесто для пиццы по рецепту, в котором указано, что для растягивания и складывания теста нужно смазывать рабочую поверхность маслом:
Ещё раз смажьте рабочую поверхность маслом, раскатайте тесто в прямоугольник, затем вытяните одну сторону теста и загните её обратно. Проделайте то же самое с другой стороной, затем поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте, растяните и загните.
Сейчас для этого я использую оливковое масло, которое у меня всегда есть дома... однако моя девушка очень недовольна, и я её понимаю. Если я продолжу готовить по этому рецепту, то в итоге потрачу много оливкового масла на рабочие поверхности
Есть ли более дешёвое масло, которое я мог бы использовать для этой и других видов выпечки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35011/oil-for-tabletop-working-dough
Могу я посоветовать вам вообще не добавлять туда масло? Некоторые из лучших пиццерий мира (Di Matteo в Неаполе и другие) категорически против добавления масла в тесто. С помощью небольшого количества муки на гладкой поверхности можно приготовить гораздо более качественное тесто для пиццы.
Посмотрите видео Ришара Бертине о раскатывании теста и повторите его без использования масла. Вы также можете воспользоваться этим рецептом для приготовления потрясающего теста для пиццы, которое почти наверняка понравится всем.
Существует множество рецептов пиццы, и многие из них можно усовершенствовать.