Вопрос

масло для раскатки теста

Я готовлю тесто для пиццы по рецепту, в котором указано, что для растягивания и складывания теста нужно смазывать рабочую поверхность маслом:




Ещё раз смажьте рабочую поверхность маслом, раскатайте тесто в прямоугольник, затем вытяните одну сторону теста и загните её обратно. Проделайте то же самое с другой стороной, затем поверните тесто на 90 градусов и снова раскатайте, растяните и загните.




Сейчас для этого я использую оливковое масло, которое у меня всегда есть дома... однако моя девушка очень недовольна, и я её понимаю. Если я продолжу готовить по этому рецепту, то в итоге потрачу много оливкового масла на рабочие поверхности



Есть ли более дешёвое масло, которое я мог бы использовать для этой и других видов выпечки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35011/oil-for-tabletop-working-dough

3 Комментария

  1. Могу я посоветовать вам вообще не добавлять туда масло? Некоторые из лучших пиццерий мира (Di Matteo в Неаполе и другие) категорически против добавления масла в тесто. С помощью небольшого количества муки на гладкой поверхности можно приготовить гораздо более качественное тесто для пиццы.



    Посмотрите видео Ришара Бертине о раскатывании теста и повторите его без использования масла. Вы также можете воспользоваться этим рецептом для приготовления потрясающего теста для пиццы, которое почти наверняка понравится всем.



    Существует множество рецептов пиццы, и многие из них можно усовершенствовать.


  1. Масло в данном случае используется только в качестве смазки. Вы можете использовать любое пищевое масло по своему вкусу. В большинстве рецептов вкус не меняется, поэтому хорошо подойдёт нейтральное масло (рафинированное подсолнечное, рапсовое/каноловое или просто «растительное» масло). Использование самого дешёвого масла, которое вы сможете найти, не навредит вашему хлебу.



    В некоторых случаях масло должно придавать хлебу аромат. Например, фокачча должна быть смазана маслом. В этом случае следует использовать масло, указанное в рецепте, даже если из-за способа нанесения вы потеряете часть дорогого масла. Но это исключение, связанное с определёнными видами хлеба. При приготовлении теста для пиццы вы вряд ли почувствуете разницу между разными маслами, если только не используете что-то очень насыщенное, что меняет вкус теста (например, нигеллу).


  1. Оливковое масло используется в рецептах пиццы, потому что это традиционное для Италии масло. Это масло вы увидите в традиционных средиземноморских рецептах, так как не так давно оно было единственным доступным маслом. +1 за рекомендацию использовать самое дешёвое масло.
Вы уже ответили на этот вопрос