В чём разница между сконами и печеньем?
В чём основные различия между сконами, печеньем, чайным печеньем и маффинами? Я знаю, что «cookie» — это американское название британского печенья.
Или есть какая-то другая разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35016/difference-between-scones-and-biscuit
Зачем усугублять кошмар, добавляя в него маффины.
Похоже, что сконы, чайное печенье и американское печенье имеют одинаковое происхождение.
На мой взгляд, сконы немного плотнее, чем чайное печенье, а сконы — это их прародители.
Чайное печенье и американское печенье (в южном стиле) похожи. Американское печенье (в южном стиле) под влиянием коммерциализации (заведения фастфуда) стало более лёгким и воздушным (и менее полезным), и его едят на обед и ужин, а не на завтрак.
В Канаде (Онтарио) есть и сконы, и чайное печенье, но нет печенья южного типа. Чтобы его попробовать, нужно пойти в Popeye's. Иногда чайное печенье выглядит как сконы, но с изюмом или с сыром в тесте. В Канаде сконы обычно треугольные, и по этому признаку их можно отличить. В Новой Англии и Канаде до сих пор готовят оригинальное чайное печенье.