Вопрос

Как придать готовому супу недостающий чесночный аромат

Я забыла добавить чеснок в начале приготовления супа. (Обычно я добавляю его в горячее оливковое масло и вынимаю, когда он слегка подрумянится, перед тем как добавить овощи или мясо. Это придаёт супу великолепный вкус, которого теперь не хватает.)



Я подумала о том, чтобы добавить в суп сырые зубчики чеснока, пока он стоит в холодильнике, а на следующий день их убрать. (Сможет ли это компенсировать недостающий вкус или перебьёт всё остальное?) Я также рассматривала вариант с приготовлением чеснока отдельно на оливковом масле и добавлением его в суп, но не хочу, чтобы суп был слишком жирным. Наконец, я подумала о том, чтобы добавить чесночный порошок, но вкус будет совсем другим. Есть ли ещё что-то, что я могу попробовать, чтобы добиться желаемого результата?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35022/how-to-add-missing-garlic-flavor-to-cooked-soup

10 Комментариев

  1. Я согласен - "Обжарьте" чеснок в течение 2-3 минут в небольшом количестве масла. Добавьте его в суп. Готово " Используйте минимальное количество масла. Или разогрейте в микроволновке немного мелко измельченного чеснока, смешанного с небольшим количеством супа, затем снова добавьте смесь в суп.


  1. Обжарьте немного чеснока в небольшом количестве масла в течение 2–3 минут. Добавьте в суп. Готово.


  1. Возможно ли это, зависит от вида супа, но я подозреваю, что вы могли бы перелить его обратно в кастрюлю, добавить немного чеснока и готовить ещё немного. Я думаю, что большинство супов не пострадают от переваривания. Однако если вы собираетесь снова убрать чеснок, вам может быть непросто его найти.


  1. Я бы не стал использовать сырой чеснок, так как его вкус сильно отличается от вкуса приготовленного чеснока.



    Если у вас есть запечённый чеснок, вы можете измельчить его в блендере с небольшим количеством жидкости из супа, а затем добавить в остальной суп. Если вы дадите супу настояться в течение ночи, это поможет раскрыть его вкус.



    Другой вариант (хотя он и не обязательно будет похож на оригинал) — приготовить гремолату (из чеснока, петрушки и цедры лимона) и добавлять по небольшой ложке в каждую тарелку при подаче.


  1. @djechlin: я не думаю, что здесь «недостаточно информации». Используйте совсем немного масла, чтобы суп не получился «слишком жирным». На самом деле вам вообще не нужно много масла — достаточно одного пшика из пульверизатора.
  1. Это не даёт достаточной информации, поскольку автор уже рассматривал вариант «готовки на масле», но не уверен, что это разумно.
  1. @Joe, связь между z. и ру сложная. Точно так же, как топпинг для мороженого может состоять из карамелизированных кристаллов сахара, z. может быть ру. В большинстве случаев это не ру, но может включать в себя обжаривание муки на сливочном масле, точно так же, как топпинг не всегда состоит из карамелизированного сахара, но некоторые популярные топпинги (например, помадка или карамельный сироп) включают в себя карамелизацию сахара на одном из этапов приготовления. Лучшее определение, которое я могу дать, заключается в том, что при приготовлении супов овощи обычно обжариваются, а лишний жир вытапливается, после чего добавляется жидкость. То, что остаётся в кастрюле после этого этапа, и есть з.
  1. @rumtscho : это (запрыжка) roux ? Если да, то мы используем французское заимствование в английском языке.
  1. Возможно, вам захочется описать, какой это суп (на основе сливок или бульона, с кусочками или прозрачный) или привести рецепт. Ваша идея обжарить чеснок в масле, а затем добавить масло, вероятно, наиболее перспективна. Вам понадобится всего одна-две столовые ложки масла, и в полной порции супа его не будет слишком много.
  1. Я согласен с тем, что обжаренный чеснок — это хорошая идея. Если вам не нравится, что на поверхности супа плавают «жирные глазки», вы можете смешать масло с небольшим количеством муки или крахмала (лучше всего подойдёт аррорут), а затем добавить в суп, по сути, сделав «заправку» (извините, я не знаю английского слова для обозначения этого понятия). При минимальном количестве масла и муки, которое вы используете, получившееся помутнение будет слишком незначительным, чтобы создавать эстетические проблемы практически для всех супов.
Вы уже ответили на этот вопрос