Как подготовить форму Bundt и ухаживать за ней?
Я только что купила новую форму для пудинга из литого алюминия и хочу позаботиться о том, чтобы пудинги не пригорали. Есть ли у кого-нибудь полезные советы о том, как подготовить форму для пудинга и как её чистить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35030/how-to-season-care-for-a-bundt-pan
Несколько лет назад я унаследовала от свекрови литую алюминиевую форму для выпечки Bundt, которую мы подарили ей, как только она появилась в продаже в 1960-х. За долгие годы она пропиталась ароматом множества идеальных кексов, которые свекровь пекла в этой форме.
Я почти уверена, что после каждого использования она просто мыла форму водой, без моющего средства, и вытирала насухо бумажным полотенцем. Перед каждым использованием она посыпала форму мукой Baker's Joy, и форма придавала пирожным самую красивую тёмную корочку.
С другой стороны, моя сковорода, которой всего на несколько лет меньше, чем её, не позволяет выпекать пирог с красивой корочкой. Теперь я уверена, что это потому, что я всегда мыла её средством для мытья посуды после каждого использования.
Сегодня я обновляю антипригарное покрытие на своей сковороде и не буду использовать моющее средство, надеясь, что моя сковорода станет такой же антипригарной, как у неё.