Как определить время обработки консервов?
Я знаю, что при консервировании безопасность имеет первостепенное значение, и лучший способ — найти проверенный рецепт. Но это, очевидно, невозможно для всех продуктов, которые можно законсервировать. Кроме того, проверенные рецепты откуда-то берутся (и работают, даже если, например, точный уровень pH фруктов варьируется), и существует множество компаний, которые занимаются консервированием самых разных продуктов. Итак:
Могу ли я, учитывая уровень pH, размер банки / бутылки и соотношение горячей и холодной упаковки, определить, безопасно ли консервирование в кипящей воде или под давлением и какое время обработки необходимо? Что, если я ошибусь в плане безопасности и предположу, что требуется консервирование под давлением, - тогда смогу ли я определить время?
Существует ли достаточно длительное время обработки при консервировании под давлением, которое сделает что угодно безопасным или, по крайней мере, соответствующим некоторым общим критериям? (Идея состоит в том, чтобы не измерять уровень pH.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34938/how-can-i-determine-canning-processing-times
Отвечая на ваш второй вопрос, скажу: нет. Если продукт недостаточно кислый для консервирования в воде, то, сколько бы вы его ни обрабатывали, он не будет безопасным. Именно поэтому во всех кулинарных книгах, которые я читал, рекомендуется добавлять чайную ложку лимонного сока на каждую пинту помидоров.
Поэтому я бы использовал такую стратегию:
Теперь, когда у вас есть рецепт для горячих банок, вы можете адаптировать его для холодных банок или наоборот. Изучая эти рецепты и таблицы, вы должны были разобраться в различных категориях (фрукты, варенье, соленья, овощи без маринада и т. д.) и понять, сколько времени требуется для их приготовления. Тогда, столкнувшись с чатни, консервами или соленьями, которых нет ни в одном списке, вы сможете определить, к какой категории они относятся, и выбрать подходящее время для их приготовления.