Запекание на Экстремальной Скорости
Какие существуют методы/рецепты, позволяющие значительно сократить время выпекания (до 1–2 минут), например, шоколадного печенья с кусочками шоколада, без существенного изменения вкуса, текстуры и формы/размера/веса обычного такого печенья?
В более широком смысле я спрашиваю, есть ли способ сократить время выпекания обычной выпечки в 2, 3, 4, 5 и т. д. раз... и добиться успеха?
Ваше здоровье!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34939/extreme-speed-baking
Подумайте о том, что коммерческие промышленные пекарни были бы очень заинтересованы в сокращении времени выпечки, если бы это было возможно, хотя бы для экономии средств.
И всё же оборудование для непрерывной выпечки использует примерно те же температуры и время, что и домашнее оборудование, только оно рассчитано на непрерывную, а не периодическую работу, а также на более высокую степень точности и возможность стабильного повторения процесса.
Таким образом, можно сделать вывод, что традиционно известные сроки являются как минимум приблизительно оптимальными с точки зрения результата и затрат энергии (или, по крайней мере, средств).
В каком-то смысле печенье (исторически это слово происходит от термина, обозначающего «маленький пирог») является быстрым решением для выпечки. Обычно оно выпекается за 12–18 минут, в отличие от полноразмерных пирогов, которые выпекаются около часа.
Если уменьшить размер продукта, время его приготовления сократится.
Очень маленькое печенье (размером с миниатюру) можно выпекать в течение 5–8 минут или около того, но это ужасно утомительно, и сложно отмерить точное количество ингредиентов, чтобы добиться стабильно хорошего результата в домашних условиях.