Сырые яйца, шоколадная крошка, тесто для печенья... и заморозка
Я часто слышал предостережения о том, что нельзя есть сырое шоколадное печенье с кусочками шоколада, в состав которого входят сырые яйца, из-за риска (пусть и незначительного) заражения сальмонеллой. (Должен сказать, что я не всегда прислушивался к этим предостережениям...)
Недавно я замесила тесто и не стала его сразу выпекать, а заморозила часть для последующего использования. Когда я достала его из морозилки (и, конечно же, съела немного вкуснейшего теста), мне пришло в голову, что такая заморозка может убить все возможные сальмонеллы. Я нашла пару источников, которые подтверждают это, но ни один из них я бы не назвала «авторитетным».
Снизит ли заморозка теста для шоколадного печенья (приготовленного с использованием сырых яиц) риск заражения сальмонеллой при употреблении сырых, смешанных, замороженных, а затем размороженных яиц?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34945/raw-eggs-chocolate-chip-cookie-dough-and-freezing
Как цитируется в New York Times: