Кипяток в тефлоновой кастрюле
Как долго можно хранить кипячёную воду для приготовления детской смеси в тефлоновой кастрюле? Можно ли хранить её в кастрюле несколько дней?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/34952/boiled-water-left-in-a-teflon-pot
Ответ Румчо близок к правильному, но всё же неверен, поэтому я решил опубликовать его.
При использовании порошковой смеси необходимо доводить воду, в которой она разводится, до кипения перед каждой порцией. Это важно, потому что так вы убиваете все возможные бактерии в воде, а также получаете достаточно горячую воду, чтобы убить все бактерии, попавшие в порошкообразную смесь. Порошковые смеси упакованы в стерильных условиях, но как только вы открываете герметичную упаковку, в неё могут попасть патогенные микроорганизмы.
Готовьте только одну порцию за раз. Приготовленная смесь — идеальная среда для размножения бактерий, поэтому нужно свести к минимуму время, в течение которого она может храниться. Убедитесь, что вы охлаждаете бутылочку проточной или ледяной водой, но при этом тщательно высушиваете бутылочку и следите за тем, чтобы некипячёная вода не касалась кольца или соски. Если вам нужно приготовить смесь, которую вы не будете использовать сразу, обязательно остудите её, а затем уберите в холодильник. НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ РЕБЁНКУ ЗАВТРАШНЮЮ СМЕСЬ!
Вы можете использовать одну и ту же воду в кастрюле для многократного кипячения. При каждом кипячении все, что находится в воде, погибает. Однако вам нужно следить за тем, чтобы кастрюля оставалась накрытой между кипячениями, так как физические или химические загрязнения могут остаться в воде после кипячения, если им удастся попасть в кастрюлю.
Вот дополнительный источник, в котором всё хорошо изложено. Всё, что здесь написано, и сам источник — это основы безопасности пищевых продуктов. Это особенно важно, потому что вы кормите ещё не сформировавшуюся иммунную систему идеально сбалансированной питательной средой.