Вопрос
Почему мои банановые маффины получились жёсткими?
Верх моего маффина получился немного жёстким, да и весь маффин был недостаточно мягким. В моём рецепте было
3 cups flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
1/2 teaspoon baking powder
2 cup sugar
1 cup of vegetable oil
3 large eggs
1 tablespoon vanilla extract
4 ripe bananas.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35721/why-were-my-banana-muffins-hard
1
В данном рецепте, если предположить, что бананов получилось 1 3/4 стакана, общее количество воды составляет:
Для трех чашек муки, исходя из объема 4,5 унции муки, получается соотношение муки к воде 0,9 : 1 по весу.
Сравните с похожим рецептом банановых маффинов (этот рецепт от Food Network):
Содержание воды в этом рецепте составляет примерно:
Опять же, если у вас стакан муки объёмом 4,5 унции, то соотношение муки и воды будет 0,56 : 1 по весу.
Обратите внимание, что в этом рецепте соотношение муки и воды гораздо выше, что делает тесто более сухим и плотным. По консистенции оно похоже на тесто. Кроме того, в нём относительно много сахара и масла.
Я предполагаю, что исходный рецепт был плохо продуман и протестирован. Весьма вероятно, что:
Вы не указали время, температуру или размер маффинов, но, скорее всего, они просто передержались в духовке.
Я бы посоветовал взять за основу качественный рецепт. Кроме того, в банановых маффинах отлично смотрится шоколадная крошка, но это уже отдельная история.