Вопрос
Зачем использовать термопакет, если обычный пакет работает так же быстро?
Например, в этом рецепте консервирования зелёной фасоли указано одинаковое время обработки как для горячей, так и для сырой фасоли. Предположительно, даже при обработке сырой фасоли в течение 20–25 минут она полностью приготовится. Зачем её дополнительно варить? Это только для тех, кто любит хорошо прожаренные овощи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35735/why-hot-pack-when-raw-pack-is-just-as-fast
1
По словам выберите сами, основная причина в том, что при упаковке без вакуума в банку попадает больше воздуха. Это может привести к обесцвечиванию продукта, что является скорее эстетической проблемой, чем угрозой безопасности.
Что касается горячей упаковки, они описывают её преимущества:
Они дают следующие рекомендации относительно того, какой метод следует использовать:
См. также: Национальный центр сохранения жилищного фонда с подробным описанием различий, преимуществ и обоснований.