Вопрос

Зачем использовать термопакет, если обычный пакет работает так же быстро?

Например, в этом рецепте консервирования зелёной фасоли указано одинаковое время обработки как для горячей, так и для сырой фасоли. Предположительно, даже при обработке сырой фасоли в течение 20–25 минут она полностью приготовится. Зачем её дополнительно варить? Это только для тех, кто любит хорошо прожаренные овощи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35735/why-hot-pack-when-raw-pack-is-just-as-fast

3 Комментария

  1. По словам выберите сами, основная причина в том, что при упаковке без вакуума в банку попадает больше воздуха. Это может привести к обесцвечиванию продукта, что является скорее эстетической проблемой, чем угрозой безопасности.



    Что касается горячей упаковки, они описывают её преимущества:




    Эта процедура помогает удалить воздух из продуктов, уменьшить их объём,
    предотвратить всплывание продуктов в банках, увеличить вакуум в
    герметично закрытых банках и продлить срок хранения. Предварительное уменьшение объёма продуктов также позволяет
    укладывать в каждую банку больше продуктов.




    Они дают следующие рекомендации относительно того, какой метод следует использовать:





    • Используйте метод горячей обработки, особенно при консервировании кислых продуктов в кипящей воде, вместо метода консервирования под давлением.

    • Метод сырой упаковки подходит для солений и овощей, которые будут обрабатываться в автоклаве.




    См. также: Национальный центр сохранения жилищного фонда с подробным описанием различий, преимуществ и обоснований.


  1. Да, если предварительно отжать овощи, в банку поместится больше, и они меньше обесцветятся из-за того, что воздух в банке окисляет пигменты в продуктах.
  1. В данном случае это был рецепт консервирования под давлением, так что ... Есть ли на самом деле какая-то причина? (На странице NCHP это не совсем понятно - например, Выберите сами, там говорится, что raw pack подходит для овощных консервов под давлением. Но на самом деле это не объясняет, например, не является ли обесцвечивание проблемой?)
Вы уже ответили на этот вопрос