Вопрос
Можно ли использовать две разделочные доски: одну для продуктов, которые нужно разогреть, а другую — для остальных продуктов?
Некоторые говорят, что нужно использовать несколько разделочных досок, потому что, если вы используете одну доску для сырого мяса и овощей, бактерии с сырого мяса попадают на доску, а затем на овощи, после чего вы едите эти овощи сырыми и заболеваете.
Некоторые используют более двух разделочных досок: одну для рыбы, другую для сырой птицы, третью для молочных продуктов и так далее.
Что, если я буду использовать только два, а не три или больше? Один для подогрева, другой для всего остального. Что я выиграю, если буду использовать три или больше, а не два?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35751/is-it-ok-to-just-have-two-cutting-boards-one-for-stuff-to-be-heated-another-fo
1
Точное количество разделочных досок не имеет решающего значения, главное — свести к минимуму перекрестное загрязнение. Вы можете безопасно использовать одну разделочную доску, если соблюдаете порядок обработки продуктов (сначала режете овощи, затем мясо) и правила гигиены (мойте и дезинфицируйте доску после каждого ингредиента). Быстрая очистка водой с мылом и обработка отбеливателем, спиртом или раствором формальдегида между нарезкой разных продуктов сведут к минимуму необходимость в разных досках.