Вопрос

Сколько времени нужно запекать свиные ребрышки в духовке?

Вкратце: у меня есть 2,7 кг очень толстых свиных ребрышек в стиле кантри. Сколько их нужно готовить в духовке, чтобы они получились вкусными?



Недавно я купил упаковку из 2,7 кг вкуснейших, очень толстых свиных ребрышек в стиле кантри. Но я купил их, не имея ни малейшего представления о том, как их готовить. Поэтому я начал искать рецепты в интернете, но время приготовления сильно разнится. Я предполагаю, что время приготовления зависит от количества мяса и температуры. Однако мне было сложно точно определить, сколько мяса в упаковке, поскольку в некоторых рецептах ребрышки указаны просто как «одна порция» или что-то в этом роде. Я не знаю, сколько это — «одна порция». «Одна порция» ребрышек, я уверен, гораздо менее калорийна, чем то, что лежит у меня в холодильнике.



Итак, как долго мне нужно готовить этих малышей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35671/how-long-to-cook-pork-ribs-in-the-oven

4 Комментария

  1. И свиные ребрышки, и свиная лопатка готовятся в духовке при одинаковой температуре (~106 °C). Разница во времени. Свиная лопатка готовится не менее 8 часов, но обычно около 12 часов, чтобы получилась хорошая тушеная свинина. Ребрышки готовятся 3–4 часа, чтобы мясо стало мягким, но не настолько, чтобы оно отваливалось от кости. Я никогда не готовила ребрышки по-деревенски, но, судя по вашему описанию, они находятся где-то посередине между этими двумя видами мяса.



    Я бы готовил его при той же температуре, но начал бы проверять готовность через 3 часа. Если мясо недостаточно мягкое, добавьте ещё полчаса. Проверяйте каждые полчаса, пока не добьётесь желаемой степени готовности.


  1. Даже при наличии стандартного рецепта и способа приготовления время приготовления всегда является лишь ориентиром. В качественных рецептах всегда есть проверка, позволяющая определить, готово ли блюдо.



    Причина этого в том, что существует множество неконтролируемых факторов (по крайней мере, с точки зрения автора рецепта), таких как в случае с ребрышками:




    • Точные размеры ребер жесткости

    • Естественные различия в составе рёбер

    • Начальная температура

    • Вариации в вашей конкретной духовке



    Тем не менее, переменная, которая в наибольшей степени влияет на время приготовления ребрышек при использовании стандартного рецепта и метода, — это толщина набора ребрышек. Более длинная полоса ребрышек (кстати, полный набор ребрышек с одной стороны называется пластом ребрышек — деревенские ребрышки обычно продаются не в таком виде) не имеет большого значения, так как тепло будет проникать через самый тонкий слой.



    Ребрышки — это сложное в приготовлении блюдо, так как для его приготовления лучше использовать методы медленного приготовления, которые позволяют соединительной ткани ребер (коллагену) медленно превращаться в клейкий желатин. Это превращение зависит от температуры: при температуре около 60 °C оно занимает много-много часов, а при температуре 82 °C — час или два.



    Обратите также внимание, что ребрышки в стиле кантри — это не то же самое, что ребра на спине (ребрышки для детей получают от более молодых и мелких животных). Ребрышки в стиле кантри нарезаются так, чтобы на кости оставалось много мяса.



    В практических рецептах время приготовления зависит от конкретного способа приготовления, например тушения, запекания или приготовления на гриле.



    Запросы на рецепты не относятся к теме Seasoned Advise, но вы можете легко найти множество рецептов, введя в Google запрос «рецепт ребрышек по-деревенски». В отдельных рецептах указано примерное время приготовления в зависимости от способа, используемого в рецепте, а также способ проверки готовности блюда.



    Например, в этом рецепте тушёных рёбрышек от Food Network указано примерное время приготовления — 1,5 часа, а также сказано, что блюдо готово, когда мясо станет мягким (это можно проверить, проткнув его вилкой или просто попробовав).



    Альтернативный способ, предложенный в этом рецепте на сайте Cooks.com, — запечь ребрышки в духовке. Они используют трехэтапный метод, при котором ребрышки на среднем этапе запекания накрываются фольгой, но общее время приготовления составляет около 3,5 часов. Они подробно описывают, как понять, что ребрышки готовы: «мясо должно легко отделяться от кости».



    Примечание: я не пробовала эти конкретные рецепты, они приведены только в качестве примера.



    Суть в том, что ребрышки готовы, когда они становятся достаточно мягкими. Это легко проверить, проткнув их вилкой или попробовав на вкус. Сколько времени это займет, зависит от того, какой способ приготовления вы использовали, размера ребрышек и множества других факторов, но обычно это занимает 2–3 часа.


  1. Я знаю, что этому ответу уже 5 месяцев, но всё равно спасибо. Это полностью ответило на мой вопрос. Кроме того, по второму рецепту, который вы опубликовали, у меня получились самые идеальные рипы, которые я только мог себе представить.
  1. Пожалуйста, обратите внимание (как я уже сказал в ответе ниже), что ребрышки в стиле кантри — это не то же самое, что ребрышки из поясничной части. Не стоит выбирать рецепт не для того вида мяса.
Вы уже ответили на этот вопрос