Вопрос
Какая часть кальмара съедобна?
Съедобна ли та часть кальмара, что находится прямо над щупальцами? Думаю, это нижняя часть тела. Я никогда раньше не готовила кальмаров. Я промыла его под холодной водой и осторожно ощупала пальцами. Кажется, клюв был удалён.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35678/what-part-of-the-squid-is-edible
1
Щупальца и мускулистое тело кальмара съедобны.
Чтобы очистить кальмара, отделите голову и щупальца от тела, а затем снимите с тела кожу и плавники. Выверните тело наизнанку, удалите центральную кость, промойте внутреннюю часть тела и верните ему первоначальную форму. Отрежьте щупальца от головы и выбросьте голову и клюв. Из книги Жака Пепена «Полное руководство по приготовлению»