Можно ли превратить сгущённое молоко в «обычное»?
В рецепте указано 2 1/2 стакана цельного молока, но я не так часто пью цельное молоко, и если я его куплю, оно просто испортится в холодильнике, прежде чем я успею его использовать.
С другой стороны, сгущённое молоко хранится намного дольше, и, насколько я понимаю, это обычное молоко, из которого выпарено ~60 % воды. Учитывая это, смогу ли я превратить сгущённое молоко в «обычное» для приготовления блюд, просто добавив равное количество воды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35684/can-evaporated-milk-be-converted-to-regular-milk
Я кладу 2 банки сгущённого молока по 12 унций в кувшин на 1,5 галлона и заливаю водой. Охлаждаю в течение пары часов. Отлично подходит к хлопьям, кофе или арахисовому маслу с джемом. Хороший результат при соотношении 1 к 2,5. Хорошо хранится и перевозится в банке. Так же хорошо работает со льдом и водой в дороге. Обычное молоко почти не использую.