Вопрос
Хранение спиртных напитков в доме зимой — потеря качества?
Этим летом, когда я был на даче, я запасся несколькими сортами «хорошего» виски, скотча и коньяка средней ценовой категории (бутылки по 50–70 долларов), но, скорее всего, не успею допить все бутылки до своего отъезда через несколько недель. Я знаю, что они вряд ли замёрзнут (не то чтобы это было совсем невозможно, у нас бывает и -30, хотя чаще всего -20–-25; но вряд ли они замёрзнут внутри или в течение достаточно длительного периода, чтобы по-настоящему замёрзнуть), но повлияет ли на их качество то, что они будут храниться зимой? Скорее всего, ночью будет несколько коротких периодов с отрицательными температурами, а днём, в худшем случае, температура не будет сильно отличаться от нуля; обычно всё не так сурово (южная часть штата Мэн).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35700/storing-liquor-in-cabin-for-the-winter-quality-loss
1
Я не думаю, что такой диапазон температур может повлиять на качество спиртных напитков. Однако, если в бутылках много воздуха, возможно, стоит перелить их в бутылки меньшего объёма, чтобы уменьшить окисление.