Какой кусок говядины (стейк) лучше использовать в низкокалорийных рецептах?
Какой кусок говядины (стейк) лучше использовать в низкокалорийных рецептах? Я хочу приготовить несколько низкокалорийных блюд из стейка, но не знаю, с какого куска лучше начать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35701/what-is-a-lean-cut-of-beef-steak-to-use-in-low-calorie-recipes
Как утверждает MandoMando, вырезка (верхняя часть вырезки, нижняя часть вырезки, кострец) — это один из самых постных кусков говядины. Когда я на диете, я люблю тушить вырезку по выходным, сливать жидкость и использовать говядину для салатов и других блюд в течение недели. Тушение — отличный способ приготовления, так как оно не требует добавления жира, поскольку мясо готовится в воде (с добавлением специй по вашему вкусу). Для тушения лучше всего подходит эмалированный чугун. Я кладу мясо в жаровню, добавляю столько воды, чтобы она покрывала его, накрываю крышкой и запекаю в духовке при температуре 160 °C примерно 4–5 часов, в зависимости от размера куска. По мере необходимости я добавляю ещё воды. Если на говядине есть слой жира, я снимаю его после тушения (мне так проще), а затем убираю мясо в холодильник, чтобы использовать позже.
Это не то же самое, что приготовить тушёную говядину. Для этого я добавляю в тушёное мясо томатную пасту, пино нуар, бульон и овощи. Я просто тушу мясо в воде, чтобы получить нежирный, но нежный кусок говядины, который потом можно использовать в салате со стейком.