Приготовление апельсинов для торта
Я нашла несколько рецептов, например этот, для апельсинового пирога, в которых апельсины варятся целиком от 45 минут до двух часов, а затем измельчаются в пюре.
- Что происходит с апельсинами при термической обработке — исчезает ли горечь из некоторых слоёв кожуры?
- Есть ли рекомендуемое время приготовления?
- Сработает ли это с другими цитрусовыми?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/35706/cooking-oranges-to-put-in-a-cake
Чтобы избежать горечи, нужно как можно меньше повреждать клетки во время обработки. В клетках содержится не горькое вещество, которое начинает преобразовываться под действием ферментов, как только клетки разрушаются. Оно становится всё более горьким, пока не преобразуется полностью. Когда мы едим фрукт, мы не чувствуем горечи, потому что процесс «преобразования» занимает недостаточно времени. Если приготовить фрукты, то есть отварить их в воде (полностью покрыв жидкостью), не разрезая и не прокалывая их, то, по моему опыту, горечь почти не будет ощущаться. После такой обработки цитрусовых я могу добавить меньше сахара.